为什么会发生高潮障碍呢?

全部答案

  •   主要有如下几个方面的原因。
    (1) 器质性原因在器质性原因中,首先是指生殖系统的疾病,例如 外阴、阴道、子宫及附件、膀胱、尿道的疾病以及盆腔炎、肿瘤、外伤等, 会引起性爱时疼痛和不适,因而也就抑制了性高潮的出现。此外,全身各系 统的疾病,都会不同程度地抑制和干扰性反应,从而破坏性高潮的获得。
       (2) 心理原因国外有学者对大量性高潮缺乏的女性做了研究,发现 95%以上患者是由心理因素引起,这主要是指: ① 女性在整个童年期、青春期和成年期受到抑制性行为的教育,要求 女性抑制性感情或性行为,因此很多女性表现不出对性快感的追求,这些 都使女性的性生活受到障碍,无法获得性高潮。
       ② 外界环境的干扰,诸如居室不严密,怕被小孩或外人看见;床铺不 适,出现强光或噪声;工作不顺心,人事有纠纷,经济有困难,家务挂心 头等,都可以成为性高潮缺乏的原因。 ③ 注意力分散。有些女性在性生活中唯恐自己的行为有伤大雅,害怕 失去丈夫的宠爱,因而过分地注意自己的样子、言语,担心是否会怀孕 等。
      这种注意力的分散,都能影响性周期的发展,妨碍性高潮的到来。 ④ 焦虑。不少女性一到性爱时就担心自己出现不了高潮,这样越是担 心,反而越出现不了高潮。

    曼***