如何确定小龙虾池塘养殖时苗种的放养量?

全部答案

  • 具体的放养密度取决于池塘的环境条件、饵料来源、虾种来源 和规格、水源条件、伺养管理技术等。总之,要根据当地实际情况, 因地制宜,灵活机动地投放虾种。根据笔者的经验,如果是自己培 育的幼虾,要求放养规格在2〜3厘米,每667米2放养14 000〜15 000 尾。
    虾池内幼虾的放养量可用下列公式进行计算。
    幼虾放养量(尾)=虾池面积(667米2)乂计划每667米2产量 (千克)X预计出池规格(尾/千克)/预计成 活率(%)
    其中,计划每667米2产量是根据往年已达到的产量,结合当 年养殖条件和采取的措施,预计可达到的产量,一般为200千克; 预计成活率一般可按40%计算;预计出池规格根据市场要求,一 般为30〜40尾/千克。计算出来的数据可取整数放养。

    秦***