猪场如何进行成本核算?

全部答案

  • 养猪成本核算的主要内容有养猪生产费用核算和猪群产品成
    本核算。
    生产费用核算包括劳动消耗和物质消耗两个方面。劳
    动消耗是指直接从事养猪生产人员的工资和福利费等的支出。物 质消耗的核算包括如下10项:
    ① 词料费包括各种饲料的消耗量及购运费用。
    ② 垫草费包括栏内所用垫草的金额。
    ③ 燃料动力费指养猪场生产所用的燃料和动力费用。
    ④ 医疗费指预防、治疗猪病所耗的费用。
    ⑤ 固定资产折旧费房舍及设备的折旧费。
    ⑥ 固定资产维修费。
    ⑦ 低值易耗品费指能够直接记人的低值工具和劳保用品。
    ⑧ 其他直接费。
    ⑨ 管理费场长、技术人员的工资以及其他管理费用。
    ⑩ 初期存栏猪价值包括初期时猪场全部存栏猪的重量估计 价值,以及本期内购入的种猪价值。

    贫***