猪场如何进行经济效益分析?

全部答案

  •   猪场经济效益分析是根据成本核算所反映的生产情况,对猪场的产品产量、劳动生产率、产品成本、盈利进行全面系统的统计 分析,及时发现问题,对猪场的经营活动做出正确评价,以保证下 一阶段工作顺利完成。(1)产品率的分析通常是分析仔猪存活数和猪只平均日增重与料肉比是否完成计划指标。
      (2) 产品成本的分析主要计算伺养费用和管理费用。一般 对育肥猪进行增重成本计算,对仔猪计算活重成本。养猪生产中的成本计算中饲料费用占总成本的70%左右,是影响成本的重要 因素。因此,提高猪的伺料利用率,开发本地词料资源,是降低成 本的重要途径。
      (3) 盈利分析在劳动所创造的价值中,扣除支付劳动报酬, 补偿物质消耗之后的余额,就是企业的盈利,又叫毛利(为税前利润)。毛利减去税金就是企业利润。利润是企业在一定时间内以 货币表现的最终经营结果,通过利润核算是考核一个企业生产经 营好坏的重要经济手段。
      总利润(亏损)额=销售收入-生产成本-销售费用-税金士营业外收支净额总利润只说明利润多少,不能反映利润水平的高低,因此,考核利润时,还要计算利润率。利润率包括成本利润率、产值利润率、资金利润率和投资利润率4个指标。

    s***