在超市如何选购经济实惠的商品?

全部答案

  •
    超市是大多数家庭日常消费的主要场所,普通家庭的日用品、食品 等长期性消费项目都是去超市购买。超市作为自选的大型卖场,商家自 然不能花很多的精力去针对顾客单独导购推销,然而商家却希望通过某 种方法来影响和引导顾客的购买行为,那么最有效和直接的方法就是货 物的摆放方式,通过研究大众顾客的购物习惯,就能通过货物摆放来引 导顾客的购买行为。
      对于消费者来说,在购物时,若是能够看懂超市货 物的摆放技巧,则能够在购物时避开消费诱导,购买到实惠的好东西。 (1)超市入口区域摆放主打促销产品:超市的入口是每一个逛超市的顾 客首先看到的地方,这也是超市摆放主打促销产品的地方,无论进出都 必须从这个区域经过,人们如果有购买的需求,自然就容易产生购买的 欲望。
      因此,入口的地方货物品种不多,但是摆放的数量多,本着推广 和促销的原则,薄利多销,销量大,自然利润就会很高了,所以这个区 域的东西基本属于薄利货品,如果有需求的话,可以购买,一般会比里 面的要便宜。 (2)货架或者柜台靠外面的食品不如里面的新鲜:食品是有时间限制的,一旦过期自然就只能下架淘汰或者通过别的途径处理。
      超市在摆放 食品的时候一般都是将新鲜的,刚生产的摆放在货架的里面或者冷冻柜台的下面,这样就能保证外面的剩余保质期相对较短的食品先销售出 去。若是想要购买的食物需要长期保存的话,那么最好选择后面的食品 或者底层的食品,一般都是刚出厂的,比较新鲜,剩余保质期比较长。
       (3)货架摆放有学问,三层区域各不同:货架是摆放货品的主要地方, 货架是多层的,根据人的选购习惯,在货架最佳视觉区域(1。6米〜 1。8米)处的位置大都用来陈列高利润商品、自有品牌商品、独家代理 或经销的商品;在高层大都摆放那些比较独特,需要进行推销的产品; 在货架的底层主要就是摆放已经进入销售周期末期,或者打折低价处理 的货品,这种商品通常属于实用型的货品,非常实惠。
       (4)处理货品摆花车,低价商品摆两端:不论哪个超市,都会经常有一 些特别低价的产品,或许是即将过期的食品,或许是有些损伤的水果, 也可能是破坏了包装的日用品,这些东西大都会被单独列出来,摆放在 购物架附近的花车上。至于低价的商品大都放在货架的两端,这样有利 于购物者看完一排后进行比较,想要实惠的话就可以进行选购了。
       对于经常购物的人来说,如果掌握了一些超市货物摆放的技巧的 话,就能迅速地找到自己想要的货物,并且知道如何购买到那些物美价 廉的低价货物,购物血拼的成本自然就降低了,生活支出也就减少了。

    姐***