信用卡都有哪些潜规则呢?

好评回答
      信用卡的潜规则如下:1。分期付款免息潜规则相信在当初大家办卡的时候,商家都是这样跟大家说明的:“这个信用卡可以分期付 款,不收利息。”是的,信用卡大多数分期付款是不计利息的,但是很多银行是要收取 一定的手续费的。手续费收取的标准一般以分期的期数来确定。
      据了解,多数银行的分 期付款手续费率,比银行一年期贷款利率低不了多少。因此,信用卡持卡人在刷卡消费 之前别忘了先查清楚自己卡中的可用余额和分期付款额度。另外,有的银行承诺信用卡分期付款是既免利息又免手续费的,持卡人要特别留 意,所购商品是否与市场上同一商品的价格一致。
      据业内人士透露,有的银行已将手续 费加到商品价格上,所以即使持卡人选择的是既免利息又免手续费的分期付款方式,所 买的商品也比市场上的高。2。信用卡免息还款潜规则信用卡是先消费,后还钱,几乎所有的信用卡都有一个免息还款的期限,如果信用 卡刷卡消费过了免息期,及通过ATM透支取款,银行都会收取利息,利息以每日欠款 总额的万分之五收取。
      如果没有偿还最低还款额,除了收取利息外,还要按照最低还款 额未还部分的一定比例支付滞纳金。很多人知道信用卡罚息很重,明白千万不要欠款,但对于更细的计算方式,则无法 一张口就报出来。信用卡罚息每日万分之五,年息就要18。25%。假如信用额度是3000 元人民币,就算月月刷满3000元,一年也不过赚了银行不到20元钱的利息,但只要有 一次少还银行一毛钱,就要额外付10块钱一次的罚金和另加的罚息,所以持卡人务必 牢记,一定要在免息期前还款。
      3。信用额度潜规则每个信用卡持卡人都会得到一定的银行授权透支额度,只要在规定额度内刷卡并按 时还款,就可以免息。但大多数人并不知道,信用卡的透支额度并非“铜墙铁壁”,在 使用完透支额度后,部分银行还允许持卡人超过限额刷卡消费。各家银行的超限费收取 方式并不相同,例如,兴业银行人民币信用卡的超限费为消费超限金额的5%,最低20 元人民币;另一股份制银行的信用卡超限费最低:10元人民币或1美元、最高200元人 民币或20美元;也有银行不允许超限刷卡,如招商银行。
      如果持卡人短时间内有大笔透支需求,只需要提前给银行打电话要求调高信用额度 就可以避免超限刷卡。4。积分换礼品潜规则很多信用卡都有积分换礼品的服务业务,不过积分换礼品很多时候只不过是以高不 可及的门槛“幽人们一默”。倾尽消费几万元的积分换个靠垫或水壶还算是实惠的,摄 像机、笔记本电脑、液晶电视之类的奢侈礼品,动辄需要几百万积分,对于大多数人 而言只是画饼充饥。
      积分换礼规则往往由游戏发起人——银行制定,这更增强了操作的 “趣味性”。5。签名和密码潜规则信用卡大多不用设密码,仅凭签字就可消费,尤其是通过网上银行消费,一般只要 知道持卡人姓名、卡号、信用卡到期日以及查询密码就有可能盗用盗刷。这就把保管密 码的责任转嫁到了持卡人身上,也就意味着后者要“损失自负”。
      一旦发生信用卡被冒 用的事件,使用签名的持卡人的权益往往能得到更好的保护和补偿。6。用信用卡取现的潜规则信用卡的功能是透支,但透支功能只能通过刷卡实现,如果是透支现金,可就得额 外交一笔手续费。信用卡一般都不能全额取现,但可以全额或超额消费。
      信用卡消费的 话可以选择最低还款,但是用信用卡到银行取现一般都要全额还款。取现是没有免息期 的,因为到银行取现,银行会怀疑你的经济能力。7。信用记录潜规则有三次逾期还款记录,银行出于控制风险的考虑就会冻结账户,而且这种强制停卡 处理此前并不会有任何通知。
      出现这种情况后,持卡人只能还清所有欠款并将卡注销。 此前的积分都无法保留,这一不良信用记录也会成为历史污点,以后在所有银行办理贷 款或申请其他信用卡业务时,都很可能遭到无情拒绝。这些因本人疏忽造成的负面信 息,也无法通过提出异议或申诉来解决。
      8。可预存款潜规则有些人可能会觉得每个月都要还信用卡的钱,操作起来很是烦琐,还不如在里面存 进去一大笔钱,这样就可以不用每个月都费心了。其实,信用卡不仅不要少还款,最好 也不要多存钱。因为,银行还想出了“溢缴款领回手续费”这个收费事项。这个溢缴款 是指持卡人还款时多缴的资金或存放在信用卡账户内的资金。
      溢缴款领回手续费是指取 出溢缴款需支付一定金额的费用。

    b***