希拉里为什么会出任学生主席?

全部答案

  •
    1965年9月12日,希拉里迈进了韦尔斯利学院。
    学院热烈欢迎她们,并对自己的声望满怀信心,确信学院有能力把这些来自中 上层家庭的精英女子,培养成令人印象深刻的妇女领袖。从韦尔斯利学院开始,希 拉里开始走向更大的成熟。进韦尔斯利的第一天,校方说她们大家是“凤毛麟角”。
       希拉里在这里开始明白,自己不必因为身为女性就屈居第二位。 不过,刚刚入学的新生希拉里并不觉得愉快,这个身材苗条、体格健壮而又敢 于标新立异的女孩子觉得孤单和不知所措。新同学中很多人非常优秀,而希拉里 看起来则糟糕得多:数学与地质学让希拉里叫苦连天;法文课上,教授则客气地跟 她说:“小姐,你的天分在别的地方。
      ”开学一个月的时候,她甚至想过退学,但母亲 阻止了她。这是个关键性的决定。 希拉里决定恢复自信,而她确实很快就做到了! 完全的女子学院让希拉里可以专心于取得好的学习成绩和培养课外领导能 力。 希拉里的一位同班同学回忆说:“她不是在化妆打扮和穿着上花费很多时间的 女子。
      ”希拉里的同学罗杰斯对希拉里的最初回忆,便是她们在她的寝室里谈论政 治,罗杰斯说:“她是个对政治学废寝忘食的学生,她是那么认真,那么有兴趣,对世 界上正在发生的事情那么了解。” 女孩们开始对韦尔斯利古板的规定感到无法忍受,她们在此时已是学生自治 会主席的希拉里的带领下向校方施压,要求取消那些严加管束的规定,最后校方终 于同意取消。
      希拉里也积极向校方呼吁,传达她们对于限制招收黑人学生的不满。 此后,韦尔斯利努力招收少数民族的教职员和学生,并在20世纪70年代见到成 效。 这段经历让希拉里颇为自豪,多年后仍津津乐道。

    张***