2014年没有解决温饱的人口有多?

2014年没有解决温饱的人口有多少

全部答案

  •   在新浪网上看到关于国务院扶贫办发布的中国尚未解决温饱问题的人口数,我想这可能只是个保守的数字吧,中国现在面对太多的尴尬。
           城里人下岗了,不知道干啥,本来就是干啥啥不行的,当初在国企里养的是一无是处,一旦让其独立,就不知道东南西北了。
      农村人现在有了国家免除了几千年交皇粮的优惠,但农业生产需要的各种资料越来越贵,很多老百姓都感慨现在农业税是免了,但种子贵了,肥料贵了,农药也是贵了,生产工具也贵了,这些支出比免的农业税还要多。而山区人就更惨了,我去过湖北恩施的山区,那里山连着山,山隔着山,我们自己开车从宜昌的长阳土家自治县到重庆万州,这中间全是山,车子在山上跑了十三个小时,这样的山区连想找块足球场大小的平地都难,你让他怎么开发出来搞建设,更何况还有个大前提,不能破坏生态平衡。
      山区的生活真是苦啊,破旧的房屋建在悬崖上,世世代代就生活在大山里。当然,我说的恩施好象不是全国最穷的地方,比这里穷的地方还不知道多少多少。 我一直生活在浙江的温州,这里的情况全中国的人都差不多知道,经济发展虽然不象长三角那边的规模化,秩序化,但就是这样一个全国经济发达的地方,下面还带了几个贫困县,而且到现在这几个县还是没什么发展。
      政府的职能,人性的自私,本地的环境都是制约这些地方发展的原因。 中国要发展,不是某个地方的发展,而是全面的发展,但现实是中国的媒体和文艺界却只视中国的片面发展而鼓吹所谓的盛世!。

    老***

  •   今天在新浪网上看到关于国务院扶贫办发布的中国尚未解决温饱问题的人口数,我想这可能只是个保守的数字吧,中国现在面对太多的尴尬。
    城里人下岗了,不知道干啥,本来就是干啥啥不行的,当初在国企里养的是一无是处,一旦让其独立,就不知道东南西北了。农村人现在有了国家免除了几千年交皇粮的优惠,但农业生产需要的各种资料越来越贵,很多老百姓都感慨现在农业税是免了,但种子贵了,肥料贵了,农药也是贵了,生产工具也贵了,这些支出比免的农业税还要多。
      而山区人就更惨了,我去过湖北恩施的山区,那里山连着山,山隔着山,我们自己开车从宜昌的长阳土家自治县到重庆万州,这中间全是山,车子在山上跑了十三个小时,这样的山区连想找块足球场大小的平地都难,你让他怎么开发出来搞建设,更何况还有个大前提,不能破坏生态平衡。
      山区的生活真是苦啊,破旧的房屋建在悬崖上,世世代代就生活在大山里。当然,我说的恩施好象不是全国最穷的地方,比这里穷的地方还不知道多少多少。 中国要发展,不是某个地方的发展,而是全面的发展,但现实是中国的媒体和文艺界却只视中国的片面发展而鼓吹所谓的盛世。

    知***