谁能告诉我,橘子吃多了对人体是好处还是坏处?

谁能告诉我,橘子吃多了对人体是好处还是坏处?吃橘子会发胖吗?

好评回答
      中医认为,桔子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效,是男女老幼(尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者)皆食的上乘果品。但必须控制食量,多食有害。
    ◆ 每人每天所需的维生素C吃3个柑橘就已足够,吃多了反而对口腔、牙齿有害。
    ◆ 柑橘含有叶红质,如果摄入过多,血中含量骤增并大量积存在皮肤内,使皮下脂肪丰富部位的皮肤,如手掌、手指、足掌、鼻唇沟及鼻孔边缘发黄。
       ◆ 中医认为桔子性温,多吃易上火,会出现口舌生疮、口干舌燥、咽喉干痛、大便秘结等症状。 ◆ 因桔子果肉中含有一定的有机酸,为避免其对胃粘膜产生刺激而引起不适,因此,最好不要空腹吃桔子。 桔子不能与什么同吃 ※柑橘不要与萝卜同食,也就是吃完白萝卜后不要立即吃橘子,若二者经常一同食用,会诱发或导致甲状腺肿。
       ※柑橘还不宜与牛奶同食,否则,柑橘中的果酸会使牛奶中的蛋白质凝固,不仅影响吸收,而且严重者还会出现腹胀、腹痛、腹泻等症状。因此,应在喝完牛奶1小时后才能吃柑橘。

    2***

    橘子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效,是男女老幼(尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者)皆食的上乘果品。橘子可谓全身都是宝:不仅果肉的药用价值较高,其皮、核、络、叶都是“地道药材”。橘皮入药称为“陈皮”,具有理气燥湿、化痰止咳、健脾和胃的功效

    团***

    :不会 冬季吃橘子有讲究 又到了食用橘子的季节。橘子含水量高、营养丰富,含大量维生素C、枸橼酸及葡萄糖等十余种营养物质。食用得当,能补益肌体,特别对患有慢性肝炎和高血压患者,多吃蜜橘可以提高肝脏解毒能力,加速胆固醇转化,防止动脉硬化.

    丫***

      桔子的营养价值:
      柑橘类水果所含有的人体保健物质,目前已分离出30余种,其中主要有:类黄酮、单萜、香豆素、类胡萝卜素、类丙醇、吖啶酮、甘油糖脂质等。
      类黄酮:柑橘类水果所含的类黄酮有三种类型:Ⅰ型是以芦丁为代表的一般性黄酮类;Ⅱ型是橘皮苷、柚皮苷之类柑橘类水果特有的黄烷酮;Ⅲ型是其他蔬菜水果中至今尚未发现而只有柑橘类才具有的柑橘黄酮等含有聚甲氧基的特殊黄酮类物质。
         类胡萝卜:众所周知,许多蔬菜、水果中含有类胡萝卜素,这是对人体健康具有重要作用的万分。对类胡萝卜素的生理功能及其机理的研究近年发展很快,我国也已利用这类物质研制成一些保健食品并实现了工业化生产。   香豆素:柑橘中所含有的香豆素是目前已被科学家充分肯定的抗癌物质。
      研究结果表明,香豆素的抗癌功能形成途径主要有二:一是香豆素通过解毒酶的作用使癌物质解毒;二是与癌物质拮抗抑制其代谢的活性化。这两方面的作用主要在癌的起始阶段产生抑制效果。   单萜、三萜 柑橘中含有大量以(R)—柠檬烯为代表的萜类化合物。萜是构成柑橘独特芳香的物质,具有使人的中枢神经镇静化的作用,近年的研究还确认它具有减轻应激的效果,能使人消除疲劳。
         柠檬苦素:柠檬苦素是柑橘果汁饮料的苦味成分,柑橘果实中的含量约为100-200ppm。但是,近年研究发现,柠檬苦素也具有抑制肿瘤的功能。   其他化学成分 这里指的是柑橘中所含的三种化合物:类苯丙醇、吖啶酮和甘油糖脂质。   桔子可谓全身是宝,其果肉、皮、核、络均可入药。
      桔子的外果皮晒干后叫“陈皮”(因入药以陈的药效好,故名陈皮)。而橘瓤上面的白色网状丝络,叫“橘络”,含有一定量的维生素P,有通络、化痰、理气、消滞等功效。橘核性味苦、无毒,有理气止痛的作用,可以用来治疗疝气、腰痛等症。就连橘根、橘叶等也可入药,具有舒肝、健脾、和胃等不同功能。
         吃桔子的注意事项   桔子好处虽多,但宜常吃而不宜多吃。中医认为桔子性温,多吃易上火,会出现口舌生疮、口干舌燥、咽喉干痛、大便秘结等症状。因桔子果肉中含有一定的有机酸,为避免其对胃粘膜产生刺激而引起不适,因此,最好不要空腹吃桔子。此外,桔子还含有大量的胡萝卜素,如果一次吃的过量或近期连续摄入过多,血液中胡萝卜素浓度过高将会导致皮肤发黄。
      此时除了多喝水、暂时不吃桔子类水果外,还应限制摄食胡萝卜素含量丰富的食物,大约经过1个月左右后,皮肤的颜色就会恢复正常。   在食用桔子时应注意以下几点   控制食用量   据研究,每天吃3个桔子,就能满足一个人一天对维生素 c的需要量。
      若食用过多,过量摄入维生素 c时,体内代谢的草酸会增多,易引起尿结石、肾结石。另外多吃对口腔和牙齿有害。   桔子不宜与萝卜同食   萝卜进入人体后,会迅速产生一种叫硫酸盐的物质,并很快代谢产生一种抗甲状腺的物质——硫氰酸。若这时进食桔子,桔子中的类黄酮物质会在肠道被分解,而转化成羟苯甲酸和阿魏酸,它们可以加强硫氰酸对甲状腺的抑制作用,从而诱发或导致甲状腺肿。
         桔子与牛奶不宜同食   牛奶中的蛋白质易与桔子中的果酸和维生素 c发生反应,凝固成块,不仅影响消化吸收,还会引起腹胀、腹痛、腹泻等症状。因此,吃桔子的前后1小时内不宜喝牛奶。   饭前或空腹时不宜吃桔子   因为桔子中的有机酸会刺激胃壁的粘膜,对胃不利。
         老年人要少吃,胃肠、肾、肺功能虚寒的老人不可多吃,以免诱发腹痛、腰膝酸软等病状。   有些孩子多吃桔子会上火   听我同学的爷爷(老中医)说,吃桔子时把桔子皮留下来洗干净了用来泡水喝很去火。所以你吃桔子可以两种吃法咯。吃桔子肉,还可以喝陈皮水。
      水里加点糖应该比较好吃吧。我看我同学吃过,有一股清香味很好闻。你试试呀。

    知***

    橘子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效。
    指导意见:
    1、吃橘子过多引起结石:橘子含水量高、营养丰富,含大量维生素C、枸橼酸及葡萄糖等十余种营养物质。食用得当,能补益肌体,特别对患有慢性肝炎和高血压患者,多吃蜜橘可以提高肝脏解毒作用,加速胆固醇转化,防止动脉硬化。适当食用可增进食欲,但如食用不当反而无益。2、儿童尤其不宜多吃橘子  橘子含有丰富的胡萝卜素,如大量吃入,每天500克左右连吃两个月,可出现高胡萝卜素血症,其表现为手、足掌皮肤黄染,渐染全身,可伴有恶心、呕吐、食欲不振、全身乏力等症状,有时易与肝炎混淆。

    M***

    桔子好处虽多,但宜常吃而不宜多吃。中医认为桔子性温,多吃易上火,会出现口舌生疮、口干舌燥、咽喉干痛、大便秘结等症状。因桔子果肉中含有一定的有机酸,为避免其对胃粘膜产生刺激而引起不适,因此,最好不要空腹吃桔子。此外,桔子还含有大量的胡萝卜素,如果一次吃的过量或近期连续摄入过多,血液中胡萝卜素浓度过高将会导致皮肤发黄。此时除了多喝水、暂时不吃桔子类水果外,还应限制摄食胡萝卜素含量丰富的食物,大约经过1个月左右后,皮肤的颜色就会恢复正常;不会发胖的;如有帮助,请给个好评;

    抓***

    你好,
        橘子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效。
    1、吃橘子过多引起结石:橘子含水量高、营养丰富,含大量维生素C、枸橼酸及葡萄糖等十余种营养物质。食用得当,能补益肌体,特别对患有慢性肝炎和高血压患者,多吃蜜橘可以提高肝脏解毒作用,加速胆固醇转化,防止动脉硬化。适当食用可增进食欲,但如食用不当反而无益。2、儿童尤其不宜多吃橘子  橘子含有丰富的胡萝卜素,如大量吃入,每天500克左右连吃两个月,可出现高胡萝卜素血症,其表现为手、足掌皮肤黄染,渐染全身,可伴有恶心、呕吐、食欲不振、全身乏力等症状,有时易与肝炎混淆。

    冰***

    据研究,每天吃三个橘子,就能满足一个人一天对维生素C的需要量。
    橘子食用过多,过量摄入维生素C时,体内代谢的草酸会增多,易引起尿结石、肾结石。另外多吃对口腔和牙齿有害。
    胃肠、肾、肺功能虚寒的老人不可多吃,以免诱发腹痛、腰膝酸软等病状。有些孩子多吃橘子会上火:有些孩子吃橘子过多还会出现中医所说的“上火”表现,如舌炎、牙周炎、咽喉炎等。因此,我们认为儿童不要多吃橘子。若吃多时,应停食1-2周再吃。

    l***

    好处,橘子含有很多维生素坏处,吃多了会上火 办法,吃多了上火以后,可以用橘子皮熬水喝,这个去火,呵呵......
    不会 冬季吃橘子有讲究 又到了食用橘子的季节。橘子含水量高、营养丰富,含大量维生素C、枸橼酸及葡萄糖等十余种营养物质。食用得当,能补益肌体
    请给好评谢谢您

    1***

    不会的发胖,但是吃橘子过多引起结石:橘子含水量高、营养丰富,含大量维生素C、枸橼酸及葡萄糖等十余种营养物质。食用得当,能补益肌体,特别对患有慢性肝炎和高血压患者,多吃蜜橘可以提高肝脏解毒作用,加速胆固醇转化,防止动脉硬化。适当食用可增进食欲,但如食用不当反而无益。

    3***

    子果肉和果汁中含有丰富的葡萄糖,果糖,蔗糖,苹果酸,拘椽酸,柠檬酸以及胡萝卜素,硫胺素,核黄素,尼克酸,抗坏血酸等.橘子中的多种有机酸和维生素对调节人体新陈代谢等生理机能有好处,尤其对老年人心血管病患者更为相宜,橘子好处虽多,但宜常吃而不宜多吃.中医认为橘子性温,多吃易上火,会出现口舌生疮,口干舌燥,咽喉干痛,大便秘结等症状.因橘子果肉中含有一定的有机酸,为避免其对胃粘膜产生刺激而引起不适,因此,最好不要空腹吃橘子

    天***

    橘子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效。
    1、吃橘子过多引起结石:橘子含水量高、营养丰富,含大量维生素C、枸橼酸及葡萄糖等十余种营养物质。食用得当,能补益肌体,特别对患有慢性肝炎和高血压患者,多吃蜜橘可以提高肝脏解毒作用,加速胆固醇转化,防止动脉硬化。适当食用可增进食欲,但如食用不当反而无益。2、儿童尤其不宜多吃橘子  橘子含有丰富的胡萝卜素,如大量吃入,每天500克左右连吃两个月,可出现高胡萝卜素血症,其表现为手、足掌皮肤黄染,渐染全身,可伴有恶心、呕吐、食欲不振、全身乏力等症状,有时易与肝炎混淆。
    (如果答案对你有帮助,请点一下好评,谢谢)

    你***

其他答案

  • 没听过吃橘子能胖的   橘子含维生素c比较多对皮肤不错的

    范***

  • 橘子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效,是男女老幼(尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者)皆食的上乘果品。橘子可谓全身都是宝:不仅果肉的药用价值较高,其皮、核、络、叶都是“地道药材”。橘皮入药称为“陈皮”,具有理气燥湿、化痰止咳、健脾和胃的功效,吃这个不会发胖。

    M***

  • 橘子一天不能吃太多,最好控制在一斤左右,超过一两斤的话皮肤会发黄

    大***

  • 不会发胖,至于对身体的话就要看你本身的体质啦,如果是胃不太好的话就建议少吃。。吃太多会导致胃酸过多!

    曾***

  • 吃适量的橘子可以补充维生素,但一天不宜过多。吃橘子正常不会导致肥胖。

    王***

  • 橘子的话要适量,吃多了容易上火的

    春***

  • 凡事都有度。您说的吃多了的概念是多少呢?因此,适度最好。另外,从没听说过吃橘子会发胖哦

    干***

  • 你好,美物不可多用,橘子虽然富含维生素,能够帮助消化,但是吃多了会上火。适可而止。吃橘子不会发胖,不要担心。

    爱***

  • 是橘子不会发胖,但是会比较湿热,建议别吃太多
    帮到你就给个好评吧

    时***

  • 吃什么都要讲究一个度,适可而止就会有益处,橘子的糖分相对来说也挺高的,如果要减肥就浅尝辄止吧。

    匿名

  • 任何东西多吃都是不好的

    C***

  • 吃橘子对了是不会发胖的 橘子能补充VC  但是吃多了会上火的哦 亲 诚意回答 给个好评吧  谢谢亲 祝您越来越好

    S***

  • 吃多了上火,皮肤黄,一天吃一个比较好.

    s***

  • 吃橘子不会发胖的,不过现在吃橘子容易上火的,建议还是少吃点,而且还会拉肚子的。

    L***

  • 不管吃什么都有一个量

    握***

  • 吃水果好处多。橘子据说可以降血压

    刘***

  • 橘子不发胖就是有点上火啊

    尘***

  • 容易上火 可以多吃些柚子 美容

    奕***

  • 容易上火 可以多吃些柚子 美容

    李***

  • 吃多了,容易脸色发黄,但不会发胖

    刀***

  • 橘子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效。
    指导意见:
    1、吃橘子过多引起结石:橘子含水量高、营养丰富,含大量维生素C、枸橼酸及葡萄糖等十余种营养物质。食用得当,能补益肌体,特别对患有慢性肝炎和高血压患者,多吃蜜橘可以提高肝脏解毒作用,加速胆固醇转化,防止动脉硬化。适当食用可增进食欲,但如食用不当反而无益。2、儿童尤其不宜多吃橘子  橘子含有丰富的胡萝卜素,如大量吃入,每天500克左右连吃两个月,可出现高胡萝卜素血症,其表现为手、足掌皮肤黄染,渐染全身,可伴有恶心、呕吐、食欲不振、全身乏力等症状,有时易与肝炎混淆。  如果对你有帮助,请给有用,谢谢

    潇***

  • 吃多了容易上火 上火伤肝 对身体不好

    匿名

  • 吃多了肯定是不好的 容易上火

    想***

  • 橘子吃多了上火,橙子败火

    流***

  • 适当吃是有好处的,不会发胖

    w***

  • 任何东西吃多了对身体都是有害的,所以适量最好,甜品大量经常的吃会发胖的

    陈***

  • 会上火,不会胖

    合***

  • 不能吃过量,吃太多的话会上火。

    白***

  • 好处,橘子含有很多维生素
    坏处,吃多了会上火
    办法,吃多了上火以后,可以用橘子皮熬水喝,这个去火
    吃橘子最好连带上边的白丝一起吃。吃橘子是不会发胖的
    如果有帮助请给“好评”,谢谢

    命***

  •   桔子的营养价值:
      柑橘类水果所含有的人体保健物质,目前已分离出30余种,其中主要有:类黄酮、单萜、香豆素、类胡萝卜素、类丙醇、吖啶酮、甘油糖脂质等。
      类黄酮:柑橘类水果所含的类黄酮有三种类型:Ⅰ型是以芦丁为代表的一般性黄酮类;Ⅱ型是橘皮苷、柚皮苷之类柑橘类水果特有的黄烷酮;Ⅲ型是其他蔬菜水果中至今尚未发现而只有柑橘类才具有的柑橘黄酮等含有聚甲氧基的特殊黄酮类物质。
         类胡萝卜:众所周知,许多蔬菜、水果中含有类胡萝卜素,这是对人体健康具有重要作用的万分。对类胡萝卜素的生理功能及其机理的研究近年发展很快,我国也已利用这类物质研制成一些保健食品并实现了工业化生产。   香豆素:柑橘中所含有的香豆素是目前已被科学家充分肯定的抗癌物质。

      研究结果表明,香豆素的抗癌功能形成途径主要有二:一是香豆素通过解毒酶的作用使癌物质解毒;二是与癌物质拮抗抑制其代谢的活性化。这两方面的作用主要在癌的起始阶段产生抑制效果。   单萜、三萜 柑橘中含有大量以(R)—柠檬烯为代表的萜类化合物。萜是构成柑橘独特芳香的物质,具有使人的中枢神经镇静化的作用,近年的研究还确认它具有减轻应激的效果,能使人消除疲劳。

    六***

  • 吃橘子对人体是有好处的,不会发胖的

    福***

  • 橘子维生素多,但是比较上火,也不要吃太多!这个应该吃不胖!

    脖***

  • 橘子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效,是男女老幼(尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者)皆食的上乘果品橘子好处虽多,但宜常吃而不宜多吃。中医认为橘子性温,多吃易上火,会出现口舌生疮、口干舌燥、咽喉干痛、大便秘结等症状。

    z***

  • 橘子富含维生素,不会发胖,但是吃多了容易上火

    殘***

  • 吃多了上火

    小***

  • 吃多了肯定会发胖了因为它糖份多热量高.每天吃1到2个不要紧的.

    胡***

  • 多了不好,容易上火

    假***

  • 估计不会胖
    不过什么东西吃太多都不好

    电***

  • 妹子想太多了 橘子吃多了没什么问题 橘子最要的是含有抗坏血酸  防止你换坏血病 另外 橘子补充的是维生素 引起发胖的是脂肪 不会变胖的 但会撑着

    M***

  • :橘子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效,是男女老幼(尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者)皆食的上乘果品。橘子可谓全身都是宝:不仅果肉的药用价值较高,其皮、核、络、叶都是“地道药材”。橘皮入药称为“陈皮”,

    小***

  • 这含维生素c多,有好处,不会,可以减肥

    手***

  • 您好,所有东西吃多了都是不好的,适当吃点就可以了,总的来说橘子对人体还是有好处的。

    樂***

  • 连着吃多了会上火的。

    梦***

  • 橘子吃多了上火,但是维生素含量挺多,我就超爱吃

    L***

  • 好处,橘子含有很多维生素 坏处,吃多了会上火

    放***

  • 适量,发胖?应该不会!

    1***

  • 橘子吃多了脸会发黄。发胖还没听说过。

    幸***

  • 吃多了不会发胖的,但是任何东西吃多了对身体都是不好的。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    哆***

  • 肯定不好,橘子吃多了湿气重,会拉肚子。橘子含糖分多,吃多了有可能会发胖。

    w***

  • 吃多了会上火

    小***

  • 橘子吃多了会上火的

    菲***

  • 适可而止,什么东西都是过犹不及的。发胖不会吧!

    s***

  • 好处,橘子含有很多维生素坏处,吃多了会上火 办法,吃多了上火以后,可以用橘子皮熬水喝,这个去火,呵呵

    泽***

  • 橘子吃多了会上火的。

    收***

  • 橘子可以常吃,但不要吃得太多,推荐每天吃1-3个橘子。一次吃得太多容易“上火”,可促发口腔炎或牙周炎,并可能出现皮肤发黄。

    发***

  • 不会的 桔子是中性的

    西***

  • 橘子吃多了会很容易上火的,但是不会长胖的(赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!)

    潇***

  • 橘子吃多了会容易上火,尽量不要过量。希望能帮到你,麻烦给“好评”

    景***

  • 可以少吃,虽然橘子含有热量较食物少,但是也是有糖分的,可以转化成脂肪。祝您健康。

    你***

  • 吃太多了不好,湿热

    M***

  • 什么有益的东西吃多都变无益,合适了最好,吃多一点点不会发胖的

    广***

  • 可以补充vc.发胖没有直接关系

    陈***

  • 有坏处,会上火

    杨***

  • 再好的东西 都应该有个度 多了都是不好的 橘子也有糖份的  有些人吃了会上火
    如有帮到你 请点“好评”哦

    只***

  • 吃多了会上火不会发胖

    泡***

  • 吃什么都要适量,橘子对人体很好的,只是多了会上火。

    火***

  • 据研究,每天吃3个橘子,就能满足一个人一天对维生素C的需要量。若过多过量摄入维生素C时,体内代谢的草酸会增多,易引起尿结石、肾结石。另外多吃对口腔和牙齿也有害。 东西都是适量对身体有益,吃的过量会产生副作用。

    _***

  • 所有东西吃都应该有个度 在这个度内事好的 超过了多吃了都不太好的哦 所以橘子还是要少吃 不能吃太多  橘子很甜有糖分的哦

    雨***

  • 什么东西吃多了肯定不好打   不会发胖哈  只会上火
    亲如果能帮到你,麻烦点击“好评”谢谢!祝您天天开心!!

    C***

  • 吃橘子过多引起结石:橘子含水量高、营养丰富,含大量维生素C、枸橼酸及葡萄糖等十余种营养物质。食用得当,能补益肌体(如果满意 请给好评 谢谢)

    天***

  • 任何东西都是要适可而止的

    m***