爱问知识人 爱问教育 医院库

橘子吃多了不好吗?

橘子吃多了不好吗?

我现在怀孕5个月了,基本上有一个月了是每天都会吃一个橘子.香蕉.因为我知道孕妇要多吃水果,可我在网上查橘子吃多了会上火,还有就是小孩皮肤黑,得什么黄疸.是真的吗?吃橘子要适量,多少算适量呢,一天一个可以吗?

全部答案

•   什么都是吃多了不好啊,,, 适量!!! 每天最多3个 多则有害 柑或橘虽然好吃,但每天吃柑橘别超过3个。 ◆ 每人每天所需的维生素C吃3个柑橘就已足够,吃多了反而对口腔、牙齿有害。 ◆ 柑橘含有叶红质,如果摄入过多,血中含量骤增并大量积存在皮肤内,使皮下脂肪丰富部位的皮肤,如手掌、手指、足掌、鼻唇沟及鼻孔边缘发黄。
       ◆ 中医认为桔子性温,多吃易上火,会出现口舌生疮、口干舌燥、咽喉干痛、大便秘结等症状。 ◆ 因桔子果肉中含有一定的有机酸,为避免其对胃粘膜产生刺激而引起不适,因此,最好不要空腹吃桔子。 ※柑橘不要与萝卜同食,也就是吃完白萝卜后不要立即吃橘子,若二者经常一同食用,会诱发或导致甲状腺肿。
       ※柑橘还不宜与牛奶同食,否则,柑橘中的果酸会使牛奶中的蛋白质凝固,不仅影响...全部

什么都是吃多了不好啊,,, 适量!!! 每天最多3个 多则有害 柑或橘虽然好吃,但每天吃柑橘别超过3个。 ◆ 每人每天所需的维生素C吃3个柑橘就已足够,吃多了反而对口腔、牙齿有害。 ◆ 柑橘含有叶红质,如果摄入过多,血中含量骤增并大量积存在皮肤内,使皮下脂肪丰富部位的皮肤,如手掌、手指、足掌、鼻唇沟及鼻孔边缘发黄。
       ◆ 中医认为桔子性温,多吃易上火,会出现口舌生疮、口干舌燥、咽喉干痛、大便秘结等症状。 ◆ 因桔子果肉中含有一定的有机酸,为避免其对胃粘膜产生刺激而引起不适,因此,最好不要空腹吃桔子。 ※柑橘不要与萝卜同食,也就是吃完白萝卜后不要立即吃橘子,若二者经常一同食用,会诱发或导致甲状腺肿。
       ※柑橘还不宜与牛奶同食,否则,柑橘中的果酸会使牛奶中的蛋白质凝固,不仅影响吸收,而且严重者还会出现腹胀、腹痛、腹泻等症状。因此,应在喝完牛奶1小时后才能吃柑橘。 桔子一身都是宝,生活中许多人吃橘子时,都喜欢将橘瓤外白色的筋络扯得一干二净,其实,这种吃法是不科学的。
       。收起

做***

• 我马上就16W了;现在我每天吃一个苹果+一个猕猴桃;或者一个苹果+一个西红柿;呵呵 其它的水果都是偶尔吃一些;水果吃太多会血糖变高,也要控制,一天一份就足够了;

我马上就16W了;现在我每天吃一个苹果+一个猕猴桃;或者一个苹果+一个西红柿;呵呵 其它的水果都是偶尔吃一些;水果吃太多会血糖变高,也要控制,一天一份就足够了;收起

芊***

• 吃猕猴桃吧!既有营养,又帮助排便!

吃猕猴桃吧!既有营养,又帮助排便!收起

b***

• 会上火哦!可能会便秘!

会上火哦!可能会便秘!收起

不***

• 没有科学根据.新生儿都会有黄疸,早产儿略成严重.我怀孕的时候吃了好多小沙糖桔,宝宝皮肤很好. 我还听过,吃西红柿皮肤白,吃苹果皮肤水灵. 当然什么水果也不能吃太多,咳嗽的时候不能吃桔子,桔子生痰,桔皮是去痰的.换着吃嘛!

没有科学根据.新生儿都会有黄疸,早产儿略成严重.我怀孕的时候吃了好多小沙糖桔,宝宝皮肤很好. 我还听过,吃西红柿皮肤白,吃苹果皮肤水灵. 当然什么水果也不能吃太多,咳嗽的时候不能吃桔子,桔子生痰,桔皮是去痰的.换着吃嘛!收起

雯***

怀孕期

点击加载更多