百合炒出来为什么有点发苦?

好评回答
      本来就是的,所以说 一般都做成“百合红枣粥”或“百合莲子汤”
    ---------中 华☆药 膳 -----------
    【菜名】 百合红枣粥
    【所属菜系】 全部
    【特点】 这一种粥,特别适合女性朋友。江米甘平,能益气止汗百合甘 苦微寒,
    【原料】 江米30克勤克俭,百合9克,红枣10枚,白糖适量。
       【制作过程】 1、先将百合用开水泡一次,以沏支一部分苦味。 2、江米淘净,和百合、红枣用文火缓熬成粥,加白糖适量即成。 -------------------------------- 菜名:百合莲子汤  做法:将干百合,干莲子和黄花各用温水洗净,放入盆内加清水,蒸熟后加入冰糖,再蒸化冰糖即可。
      早晚空腹时喝。  疗效:此汤有润肺,养神,健肤,美容之功。百合花,别名野百合,字百合,夜百合,用它做出的汤和用它做出的漂亮的菜一样清香可口,一样健肤美容。  百合花不仅洁白漂亮,而且寓意深刻。据传说,在法兰克国王克洛维(约466-511)受洗时,天国给他送来的百合花,这象征着纯洁的圣灵来临。
      到了法国路易六世时,国玺和硬币上均用百合花做图案。如今,它在喜庆的宴席上不可缺少,意为百年好合。 ------------------------------ 菜名:百合莲子瓜 主材料:百合半包、莲子一包(小)、番瓜1粒(约1斤半)、 枹杞子少许、青菜花半粒 姜一小块、红枣8粒 调味料:盐、味晶、香菇精少许 作 法:一、百合去头、尾后洗干净,过油备用。
       二、莲子煮15分钟左右至烂备用。 三、番瓜去皮切中块放蒸笼蒸至熟(约10-12分)左右备用。 四、青菜花切一小朵,洗净后汆烫后排盘边。 五、把番瓜放中央,青菜花围边。 六、姜末爆香加水、调味料、料1、料2后芶芡,淋于番瓜上面 ,再撒一些枸杞子于上面即成。

    蟹***