北京市哪个部门受理投资公司欺诈行为投诉?

北京市哪个部门受理投资公司欺诈行为投诉

全部答案

  • 1.首先,你询问的仅是咨询部门,并非真正有权力处理事件的部门,这个其实相当多的部门都可以为你提供咨询。
    希望得到较为权威解答的,可以到人民法院咨询。
    希望得到较为完善服务的,建议到律师事务所找律师。
    其他如工商局,公安局、检察院,法律援助中心等等,
    都可以为你提供咨询服务。
    2.如果想要找咨询机构的话,
    毋庸置疑的是,你首先可以找到公司的主管部门,
    也就是工商部门进行投诉。
    工商部门可以给你提供的帮助主要是:
    第一,可以为你判断那家公司的行为是否属于欺诈。
    第二,如果该公司在北京曾经受到过投诉,你将可以得到更多该公司欺诈的资料,这将有助于你下一步的动作。
    第三,工商部门会给你适当的建议,告诉你下一步应如何。
    3.当然,如果有关咨询部门向你表示该公司已涉嫌诈骗,
    那么你就应该马上向公安机关报案,争取时间。
    因为骗子跑得都是很快的。应尽快处理。

    未***