地球上存在许多生物共生的例子,那人类除了狗还有以外的生物吗?

尿道口糜烂增生物

地球上存在许多生物共生的例子,那人类除了狗还有以外的生物吗?

全部答案

  • 河马和犀鸟

    青***

  • 宠物都应该算的吧

    杨***

  • 有,比如,海参与光鱼,海葵与小丑鱼,人和大肠里的大肠杆菌,白蚁和鞭毛虫 ,原生动物鞭毛虫与反刍动物(如牛)的共生(分解纤维素) 等等

    z***

  • 这个凡是动物都是:生物。。。

    小***

  • 生物共生不包括人类,共生是指互相依存,如白蚁和鞭毛虫、豆科植物和根瘤菌

    站***

  • 活的都叫生物

    李***

  • 猫,马,还有其他一些动物

    D***

  •   其实人的身上也有许多小生物和我们住在一起噢!我们的身体就像是移动城堡,提供微生物、蕈类甚至是其他动物生活的空间。事实上,你并非唯一在使用你的脸的生物,这话听起来有些诡异,不过就在看文章的当下,你鼻子附近至少就有两种以上的螨生活着!

    对于这些小生物,目前科学家的了解仍十分有限,像是哺乳类身上常可以发现蠕形螨(Demodexmite),这类小型蜘蛛普遍存在于除了鸭嘴兽之外的哺乳类物种。
      一只哺乳类身上会带有超过ㄧ种以上的生物,例如一些老鼠的脸部就住着四种螨类,这些螨与老鼠维持着良好的共生关系,一旦关系的平衡被破坏,螨可能引发老鼠产生疥癣或其他皮肤疾病。

    最近在PLoSONE发表的ㄧ篇研究[1],则特别针对住在人脸上的小伙伴提出了3项有趣的发现:

    每个人身上都有螨
    第一项重要的发现,就是"每个人"身上都住着这些螨!这对大多数人来说可能有点意外,毕竟我们并不常亲眼「看」到有小蜘蛛在我们脸上跑来跑去。
      过去传统的采样方法(用显微镜找)估计只有12~25%的成人脸上有螨;而在这篇研究中,科学家们抛弃了显微镜,直接在脸上试图搜集螨的DNA,结果显示,每位参与实验的成人脸上,都可以检验出螨的DNA,表示螨确实出现在每个人的脸上。

    螨的来源
    当知道了人脸上有螨,第一个会想到的延伸问题就是:牠们从哪里来?研究发现,人脸上普遍存在的两种螨:Demodexfolliculorum和Demodexbrevis,然而牠们在基因上的关系并没有很接近,代表这两种螨应该是从不同的途径接触人体;其中,brevis的基因上反而与狗身上的螨较接近,这或许意味着,人类有可能是从最好的动物朋友身上意外得到了这些小生物。
      (参考文章:胜博发 http://cireins。com/scorpio/674。html)

    螨可以告诉我们人类的历史
    由于螨类与人类共生的历史十分久远,甚至可能帮助我们了解人类从出非洲之后的迁移路径。
      这项想法的可行性目前已得到初步验证,科学家们分析了全球不同地区人脸上Demodexbrevis的DNA,发现来自中国的螨确实与美国的螨有普遍性的不同,由于东亚和欧美的人类迁移分歧大约可以追溯到40000年前,这项结果,意味着人脸上的螨也随着人类迁移的分歧而有所改变。
      未来,我们便可能透过调查人身上的螨,来对人类迁移的历史有更深入的了解。
      (值得注意的是,相较于Demodexbrevis,美国与中国的Demodexfolliculorum的DNA则没有显著的差异,这是因为在居住环境上,Demodexbrevis生活在人脸上比较深的区域,不容易与外界的品种有所交换;而Demodexfolliculorum则存在比较外层,容易透过人与人的交流而互相交换,进一步普遍化)。

    l***

  • 山灵鸟和黄鼠
    犀鸟和犀牛
    珊瑚和珊瑚虫

    宋***

  • 人类和狗不叫共生关系。因为双方分离之后都能够在自然界中存活。他们之间并没有明显地相互依赖性。可以说人类只是拿狗作为附属种族。就像蚂蚁养蚜虫一样的。
    人类具有高度发达的大脑,他能够制造并且使用工具(这里的工具是广义的)他们能够已经具备一定的力量来抵抗自然力。至少地球上还没有生物会被人类不可替代地需要并且也如此需要人类。或者说,在人类大脑高度发达的同时,这个种族已经不需要共生来抵御自然力。因为他可以自己创造抵御自然力的工具。

    J***

  • 大豆和根瘤菌

    风***

  • 搜一下什么叫共生,人和狗可不是。

    非***