好股为什么不涨?

全部答案

  • 往往蓝筹白马的企业,公司行业地位稳定,外延扩张和成长性较低,每年能够获利多少市场早已经给予的肯定的预测,比如我们家电行业的格力电器,美的集团,剔除2017年市场(2017年是中国股市最特殊的一年,国家严厉监管,资金扎堆蓝筹白马所致)。以前上涨幅度都是比较小。我们都知道炒股往往是炒作预期,确定性的东西往往比较难得到市场的关注,打个比方,如果美的转型要做互联网企业了,即使能不能成功,股价就会大涨,不确定性的东西是市场资金最偏爱的。

    李***

  • 每天打开涨幅榜,看见涨幅居前的都是那些题材股,它们有的亏损,有的成百上千倍的市盈率,有的信息披露遮遮掩掩,有的主业不明,有的管理混乱,有的关联交易账目不清,就凭借那些蒙蒙胧胧的题材,讲着一个个神奇的故事,开发着股民的想象力,涨停,再涨停.卫生么大资金偏爱题材股,冷落优质股?第一,优质股的持有者往往持股比较坚定,他们对公司的发展比较有信心,不会轻易售出股票,大资金若想收集筹码,必然大幅推高股价,成本很高.相反,劣质公司人人避之不及,可以轻易的收集到地位筹码,不会为散户抬轿.第二,优质股的管理层对投资者较有责

    q***