债市是怎么影响外汇市场的?

全部答案

  • 如果国债价格继续下跌(收益率继续上涨),则将成为黄金市场不可忽视的重要因素。单从表面上看,利率飙升不利金价,特别是在低通胀的环境下。所幸的是,隔夜美元下跌抵消了这一利空影响。
    如果欧债收益率增速快于美债,将使得欧债与美债的息差收窄,促使美元走低。如此即便是在长期利率攀升的情况下,黄金依旧能够获得支撑。
    在4月29日公布的数据显示德国物价意外上涨前,市场预计德债收益率将降至零水准,受欧洲央行购债计划驱动。

    王***

  • 如果国债价格继续下跌(收益率继续上涨),则将成为黄金市场不可忽视的重要因素。单从表面上看,利率飙升不利金价,特别是在低通胀的环境下。所幸的是,隔夜美元下跌抵消了这一利空影响。    如果欧债收益率增速快于美债,将使得欧债与美债的息差收窄,促使美元走低。如此即便是在长期利率攀升的情况下,黄金依旧能够获得支撑。  在4月29日公布的数据显示德国物价意外上涨前,市场预计德债收益率将降至零水准,受欧洲央行购债计划驱动。    之后,少量的卖出指令滚雪球般演变成全面抛售,投资者不愿在之前认为的避险资产中录得巨亏。    公债价格在收益率接近零时回落造成的损失大于在较高收益率水平时下跌可能造成的影响。目前的低票息无法弥补公债价格下跌给投资者造成的损失。

    何***