个人社保代缴,什么是个人社保代缴?

全部答案

  •   一般社保是由公司和个人共同缴纳,但现在有很多个人自己委托社保代理机构上社保,这样个人每月都要缴纳1000多元,一年要缴纳12000多元,也不算小数目了,这些人为什么要自己上社保呢?转播到腾讯微博简单的概括一下社保吧,让大家有个大致的了解。我国现阶段的社会保险包括五大险种:养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险和生育保险。
      我们的生活中有太多无可预知的事情,因此,社保成为对未来生活的一种基本保障,有的人经常生病或是生了大病,医保就对他非常重要;有的人寿命长,那么养老金就是他日常生活的基本保障。可见,社保是投入少,享受多的一种保险,对不同情况的人,就在不同方面给予帮助。
      我们来科学的算一笔账,个人参保(社会保险)每月支出1030元,一年12360元,连续缴纳15年共计缴纳约39万(每年递增10%),50岁退休后每月领取退休金3000元/月(2014年北京标准),一年36000元,按平均寿命70岁,领取20年计算(每年递增10%)退休之后至少可以领取约206万,退休之后可以自在的享受生活,也为子女减轻了负担。
      这些也只是保守计算。再来算下在北京买套房子,四环内买一套40平米的房子,2014年大概房价是5万多一平,买一套40平米的房子至少要200多万,就算你有钱但也不一定能有指标。就算你有钱也有指标,买了一套40平米的房子,最多也就是你的单身公寓,想要结婚生子,40平米是绝对不够的,所以在北京拼搏几年,还是要离开北京,除非你那天赚大钱了,ok你赚大钱了,40平米的房子不不住了,出租出去,现在租金大概是2000-3000的样子,相比社保的投资回报率,社保的性价比要高的很多。
      此外,北京市人力社保局新闻发言人、副局长陈蓓表示,除基本养老金外,工伤保险、失业保险、福利养老金等多项社会保障相关待遇都会有所调整。这期间如果有病还可以报销医疗费,有最高85%的医疗报销比例,减轻了家庭负担,失业保险可以解决失业期间的生活保障问题;女性可以享受剩余个环节高比例的报销,还可领取4个月的生育津贴,非京籍男性,也可领取不菲的生育津贴。
      社会保险的福利遍及生活的很多方面,满足人们的需要,对人们来说是百利而无一害的。这样综合考虑计算下来,就有了文章开头提到的现象,在九蜂巢从事社保代理业务长达十年之久的王经理告诉记者,在个人社保问题上,完全不必犹犹豫豫,因为个人社保是对未来生活的一种基本保障。
      通常来说,个人社保主要是指个体劳动者和自由职业人员参加社会保险。这种保险,不是简单的投入多少,享受多少的问题,而是一种未雨绸缪的规划。因为生活中存在着太多不可抗拒的因素,有些人经常生病或生了大病,医保对他就至关重要;社会平均寿命的延长,其领取的养老金金额会远远超过他的缴费金额。
      所以,出于老有所养、病有所医的考虑和有效抵御通货膨胀的风险,个人上社保弊大于利。值得注意的一点是,目前社保代理市场上有不少公司已开办此项业务,可谓良莠不齐,但有资质的并不多,为了代理人的账户安全,建议选择一些有资质的机构代理,比如北京九蜂巢公司。
      该公司已能够提供成熟、可靠的社保代理业务,为企业提供劳务派遣、人事代理、人才招聘、测评和人事外包在内的全方位的人力资源服务;为个人提供社会保险、公积金代理服务业务;针对离职人员推出,社保无缝衔接不间断,为客户规避因跳槽带来的社保中断风险。

    李***