美联储加息会对市场有什么影响?

全部答案

  • 上次美联储加息是今年的6月14日,这次美联储将于9月27日周四凌晨2点公布联邦基金利率,前值是2.00,预测值是2.25,据市场预期,这次加息的概率几乎达到100%。美联储加息的目的包括减少货币供应、压抑消费、压抑通货膨胀、鼓励存款、减缓市场投机等等。加息也可作为提升本国或本地区货币对其它货币的币值(汇率)的间接手段。美元加息对股市、债市、汇市、商品等市场都将带来一定影响,对现货黄金也会产生非常大的影响,每一次公布加息,都会引起金价的大动荡。

    丑***

  • 美元加息到底是好事还是坏事呢?
    从好的方面讲,美联储加息意味着美国经济复苏强劲,一些经济体出口预期会改善。
    多坏的方面讲,加息意味着美国市场美元资金供应减少,预期利率和资金收益率将上升,一些跨境流动的资金将回流美国。美元会上涨,以美元计价的大宗商品,贵金属,外汇市场都会下跌。 对于一些新兴经济体来说,这可能意味着资金的流出,进而可能导致本币汇率下滑。如果外汇储备等应对手段不足,可能意味着风险。

    A***

  • 美元加息,对于黄金投资者来说意义重大,因为每一次加息或者降息的政策,黄金都会出现大行情,是投资者获利的好时机

    遗***

  • 一般而言,美联储加息将引起美元走强升值,资金将从其他市场回流到美元资产,黄金价格就会顺势下跌;倘若美联储降息,资金会从美元市场流向包括黄金在内的其他市场,从而致使黄金价格上涨。

    A***

  • 联储持续的加息行为有助于提高我国对美国的出口,尤其是服装、纺织等劳动密集型的产业。一直以来,我国和美国都保持着重要的贸易伙伴关系,从8月份最新公布的数据来看,我国对美国的进出口总额为3838.8亿元人民币,本年累计值为26696.4亿元人民币,同比增长5.9%,占我国外贸总值的13.7%。

    伤***

  • 美联储加息导致的美元升值下,以美元计价的国际大宗商品价格开始下降,包括各种金属和能源等,这将帮助我国涉及大宗商品进出口的企业降低成本,同时,我国对于能源资源的进口也能相应增加,一定程度上缓解某些资源短缺的现象。

    俄***