企业未建账有什么处罚?

全部答案

  •   未建账也就是相当于未进行申报,请看如下详细说明:未申报的处罚规定:根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十二条规定,纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,或者扣缴义务人未按照规定的期限向税务机关报送代扣代缴、代收代缴税款报告表和有关资料的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,可以处二千元以上一万元以下的罚款。
      一、公司成立后建账及纳税申报的时间要求根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第二十二条规定:从事生产、经营的纳税人应当自领取营业执照或者发生纳税义务之日起15日内,按照国家有关规定设置账簿。如果6月7日分办的地税,国税登记证,按照现行税法规定,贵公司应当在7月15日前进行纳税申报,如果没有发生纳税义务,可以进行零申报。
      二、长期零申报的风险公司等级管理条例第七十二条规定:公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。

    何***