玖富钱包理财跟壹钱包理财哪个好?

全部答案

  •   一、壹钱包  壹钱包,可以冲手机 话费,生活缴费,还有购物商城,说起来还真是能当做钱包用;并且壹钱包有活期和定期两种选择,定期期限也从短到长可选,利率嘛,和 真正的p2p收益是没法比的,定期大概5个点到7个点左右,但是还是比余额宝方便多了,看来想打败余额宝的产品还真不少,呵呵。
       但是这个产品最大的问题是不透明,投资之后不知道这个钱做了什么,像余额宝虽然低,但是至少知道买了个什么基金吧,壹钱包完全是黑 盒子了,除了让人平安这颗大树,看不到一点让人放心的信息披露。这也是我为什么没有投的原因。 中国平安集团下面有两个理财产品,一个是壹钱包,另一个就是平安财富宝,不过有着本质的区别,平安财富宝是货币基金项目,当然网站上还有卖其他的基金理财产品,壹钱包算是中国平安集团的成员吧,而且壹钱包只是支持移动端APP的应用,在电脑上就能看看。
       总结一下,背靠大树好乘凉,有个干爹好帮忙,就算有干爹也需要看到实实在在的投资信息和资金去向,否则就是盲目崇拜干爹了。 二、玖富钱包 玖富,其官网域名都是"9Fbank"由此可见其野心,目前其旗下有悟空理财,小金票,玖金所等多种成员,成立9年的背景,和28家银行总行签约合作,1。
      1亿美元融资,足够令玖富拥有足够的背景光环。 不过,P2P平台的一大特征就是,平台知名度越高,安全系数越高,其收益就会越低。短期理财不过6%-8%左右的收益, 长期标收益也不过14%,期限却高达18个月,24个月,对于我这样比较追求灵活性和中等收益的投资人来说,两方面都不太合适。
       不过,玖富目前推出了多样化的理财产品,像小金票和随手攒都属于比较小众,但符合特定人群的。小金票属于银行承兑汇票质押,100%本息保障,适合青睐银行系理财,非常重视安全的投资理财人。还有5月开始上线公测的随手攒,感觉区别与一般的投资型产品,乐趣度较高,可以设立自己的攒钱目标和计划,有益于控制消费,对某些月光族和自控力较差,却又有理财需要的投资人比较合适,毕竟理财也是一项需要奖励和推动的长期行为。
      另外,貌似还推出了诸如股票市场上涨即发放红包的奖励机制,个人认为娱乐性和收益刺激度都有,对于很多追求刺激和理财收益的人来说,此款产品将会从传统P2P上的分得一部分的关注。因此上线内测期就收获了广泛的参与。

    张***