个人开办理财投资公司需要什么手续?

全部答案

  •   申请证券、期货投资咨询从业资格的机构,应当具备下列条件:       (一) 分别从事证券或者期货投资咨询业务的机构,有五名以上取得证券、期货投资咨询从业资格的专职人员;同时从事证券和期货投资咨询业务的机构,有十名以上取得证券、期货投资咨询从业资格的专职人员;其高级管理人员中,至少有一名取得证券或者期货投资咨询从业资格;    (二)有100万元人民币以上的注册资本;    (三)有固定的业务场所和与业务相适应的通讯及其他信息传递设施;    (四)有公司章程;    (五)有健全的内部管理制度;    (六)具备中国证监会要求的其他条件。
       申请证券、期货投资咨询从业资格的机构,按照下列程序审批: (一)申请人向经中国证监会授权的所在地地方证管办(证监会)提出申请(所在地地方证管办(证监会)未经中国证监会授权的,申请人向中国证监会直接提出申请,下同),地方证管办(证监会)经审核同意后,提出初审意见; (二)地方证管办(证监会)将审核同意的申请文件报送中国证监会,经中国证监会审批后,向申请人颁发业务许可证,并将批准文件抄送地方证管办(证监会); (三)中国证监会将以公告形式向社会公布获得业务许可的申请人的情况。

    厚***