列席代表签到表与开标签到表有什么区别?

全部答案

  • 有三种性质的签到。1、投标单位签到。如果有缺席的意味着弃标,弃标的多了,可能就无法开标。2、评标专家签到及招标会务组相关人员签到,例如主持、记录、监督、公证等等,缺了是不行的。3、列席代表签到,来了就是见证一下,壮壮场面而已,不来也无所谓,对开标没啥影响。

    甩***

  • 列席代表指参加会议而无表决权的人员。该类人员虽在会议上无表决权利,但是仍然具有发言权,可以对会议的讨论内容提出自己的见解和建议。一般而言会议列席人员往往由与会议议题紧密相关或按照礼节应当邀请出席的人员担任。很多列席代表是领导和老资格人员,是参加会议而无表决权的人员,具有发言权的。         正式代表具有参加会议资格、有提案权、表决权、选举权的人员。        为什么列席人员不具有参加会议资格,而又允许参加会议?我们都知道,任何一次会议的参加者都是具有一定条件的,只有具有一定条件的与会者才有可能发言,投票,有选举权和被选举权等权利。但是,在有些正式会议中,由于需要,为了让那些不具有投票,表决,选举权等资格的人参加会议,就把他们作为列席人员参加会议,他们往往具有发言权,但没有最终表决权。因此,我们往往称这些有表达权而无决策权的与会人员这叫做列席人员。

    感***