什么是指定货代?

什么是指定货代?为什么要指定货代?

全部答案

  • 指定货代:一般是国外货代在中国的代理、分公司或者办事处。  国外收货人指定启运港某一货运代理为其办理发货商出口产品的海/空运订舱及陆运,报关,商检等相关事宜。  指定货代必须是指定货代操作海运/空运订舱,而装箱,报关,商检,产地证,陆运等其他业务可以给您自己的货代负责,当然也可由指定货代来做,但是指定货代收取的费用通常比较高。且指定货代经常联系不上人,服务态度一般很差,发货人通常很被动。    指定货代主要有以下几种形式:
    1、国外客户直接指定的国内货代
    2、国外货代的国内代理
    3、出口商指定的FOB项下货代    因为指定货代的好处除了可以及时确认货物流向,还可以为自己报关提货提供方便,在运费价格方面也会有相应优惠,所以要指定货代。

    b***

  • 指定货代,就是国外客户要求的货代公司。就是国外客户怕你骗他钱.怕你找的货代不够好.等等原因。所以委任自己信的过的货代公司。    实际上指定货代并没有外面的货代好。因为他们是指定的,就有点像长期合约货代,很牛很拽,费用想怎么收就怎么收。因为国外是你的客户,你不敢得罪国外。所以指定货代就敢得罪你!    现在很多指定货代并不是自己多好而成为指定货代,很多都是靠平时走货慢慢抢过来的。

    王***