什么是即期交易?

什么是即期交易?什么是远期交易?

全部答案

  •   1、即期外汇交易   又称现汇交易,是指买卖双方成交后,在两个营业日内办理交割的外汇买卖。    2、远期外汇交易  又称期汇交易,是指买卖双方成交后,并不立即办理交割,而是按照所签订的远期合同规定,在未来的约定日期办理交割的外汇交易。    3、即期外汇交易与远期外汇交易有哪些区别  外汇交易交割日不同,所使用的汇率也不同,即期汇率是在两个营业日以内办理交割所使用的汇率;远期汇率是买卖双方约定在未来某一时间进行交割所使用的汇率。
       另外,外汇交易中还包括掉期外汇交易,套汇和套利交易和外汇投机交易。掉期交易是指将拿货币相同、金额相同,而方向相反、交割期限不同的两笔或两笔以上的外汇交易结合起来进行,也就是在买进某种外汇时,同时卖出金额相同的这种货币,但买进和卖进的交割日起不同。
      套汇交易是利用两个或两个以上外汇市场的汇率差别,在一个外汇市场上低价买进外汇,然后在另一个外汇市场上高价卖出外汇以获取收益的行为。

    王***