什么是黄金现货即期交易?

全部答案

  •   第一、现货即期交易的交易机制打破了期限的桎梏,同现代产业发展的延续性相适应。期货乃至中远期交易的一个弱点是只有进入交割期方能进行商品的交割交收。这同现代化生产的延续性显然是相悖的。而现货即期交易,则取消了这种局限性,使得现代产业发展的延续性,在即期现货交易模式上得到充分体现。
      使类似于股票的长期投资在即期现货交易市场得以实现。   第二、现货即期交易交收机制方便灵活。采用当天申报交收制度,实现了交易商品的即时交易灵活交收。期货起源于美国芝加哥的CBOT大宗商品交易。其交易和交收方式是预估商品未来的价值。根据个人经验来判断商品未来涨跌的空间。
      但是商品价格的变化随着时间越长,越具有很多不确定的因素,因此给投资者带来很多不可预计的损失。现货即期交易的交收制度基本上解决了这个问题。   第三、现货即期交易所形成的价格更加贴近现货贸易的实际,更有指导经济运行的实际意义。由于当天交收所形成的价格,必然是买方同卖方共同认可的,为市场所接受的真实价格,一旦形成规模,明显要比对中远期预期所形成的中远期价格更有实际意义。
      各类企业用其进行参考定价将会更方便简捷。用市场方式实现“中国价格”乃至“亚洲价格”可能性也就越来越有现实性。

    陈***

  •   在即期交易中,黄金以固定价格买卖,买卖时必须说明黄金在什么地方交收、存入或提取,有关款项从哪个帐户借记或贷记,报价以哪种货币为主。现在以苏黎世黄金市场为例说明即期交易是如何进行的。在苏黎世最常见的报价是以每盎司值多少美元,或每千克值多少瑞士法郎的形式提出来的。

    空***