定期宝有风险吗?

全部答案

  • 定期宝风险很低,一般风险和存款差不多,时间相同的情况下,比银行定存期利息收益要高   目前推出余额宝以后,定存宝基本上就没什么优势了。我看大家有钱要利用淘宝理财的时候大多还是使用余额宝,每天都能看到收益在增加,而且是复利,比较有成就感哇。

    张***

  • 定期宝是天天基金网针对投资者不同的资金流动性需求,推出的一款短期理财工具。存款进定期宝(即购买不同期限的短期理财基金),可获得比同期银行储蓄更高的收益,银河数据显示,大多数理财基金的7日年化收益率高于一年定存利率。         针对其风险问题,业内人士是这样定位的,定期宝为了控制其风险问题,其背后的理财基金对选择品种这一块要求是非常严格的,其限制投资人不能投A股和可转债,只可以选择397天以内央票、短期融资券、协议存款等进行投资,这几款相比较而言期限较短、安全性能较高。与其他类似的基金进行比较是相对比较安全的,另外,这款理财基金相对于银行的理财产品而言,其是属于透明化的,怎么说呢?因为该款理财产品是由基金进行管理的,故而没到7日都会公布一次收益率,以及年化收益率等收益率数据,让用户可以真正看到自己的基金滚动趋势。

    猪***