如何增加成本管理意?

如何增加成本管理意识

全部答案

  •   提高全员的成本意识,是组织成本管理的重要基础工作,是组织加强成本管理的重要内容,是组织降低、控制或保持成本水平的有力保证。提高全员的成本意识是组织较长时期的工作任务。全员的成本意识与管理者的意识相关,提高全员的成本意识除管理者有较高的成本意识外,管理者还应营造一个有利于提高成本意识的氛围和推动成本意识的管理。
      组织可通过以下工作或活动来提高全员的成本意识: 1、在培训计划中强调成本的重要性和控制成本的必要性。 2、对员工不断进行成本意识方面的教育,通过培训和教育来提高全员的成本意识。向员工宣贯组织的成本理念,使每个员工都能理解组织的命运和自己的命运是相互联系的。

       3、建立激励机制,运用“成本考核”和“成本否决”等手段从严管理,使员工意识到组织控制成本的严肃性。 4、建立“资源节约型”、“资源节约型”和“低成本运营”的企业文化。 5、积极倡导成本是企业的核心竞争力,同时也是员工的核心竞争力。

    解***