物流配送中心有进项税吗 ?

全部答案

  •   一、增值税:1、陆路(含铁路)运输、水路运输、航空运输和管道运输服务税率:一般纳税人营业税改增值税税率为11%,小规模纳税人营改增3%。计算方式:应纳税额×税率2、仓储、配送及货运代理等物流辅助服务税率:一般纳税人营业税改增值税税率为6%,小规模纳税人营改增3%。
      计算方式:应纳税额×税率二、城建税:税率:1、市区7%;2、县、镇5%;3、其他:1%计算方式:应纳税额=纳税人实际缴纳的增值税、消费税、营业税×税率。特点:⑴进口不征、出口不退;⑵代征代扣以代征代扣地的税率计算;⑶只以三税实纳税额为计税依据,不包括滞纳金和罚款;⑷纳税地点:油井所在地、经营地、代征代扣地、管道局所在地;(5)销售不动产、转产土地使用权应使用不动产所在地、土地所在地适用税率。
      三、教育费附加、地方教育费附加:税率:教育费附加3%、地方教育费附加2%计算方式与城建税的技术方式相同四、所得税:税率:1、基本税率25%2、符合条件的小型微利企业。(年应税收入30万以下)减按20%3、国家重点扶持的高新技术企业。减按15%4、符合条件的小型微利企业。
      (年应税收入10万以下)20%减半。

    在***