超市为什么要建立自己的物流配送中心?

全部答案

  • 超市主要通过这种方法降低自己的物流成本,由于大批量进货以及将大批量货物分拆成小量进行配送到各个连锁店的门店可以大大降低物流成本。通常由生产商直接送货到门店,一是批量少,运送不经济,而是对生产商的运输要求很高,一般车辆数量达不到,因此会影响交货时间。超市自营物流配送中心,不仅可以压低进货价格还可以同步降低卖出价格,这样对超市本身或者顾客都是有益的。
    以上所有都是自己写的,如果您觉得好的话就给个最佳吧~
    希望可以对您有所帮助

    y***