怎么样是肝硬化?

全部答案

  • 肝硬化是一种常见的慢性肝病,可由一种或多种原因引起肝脏损害,肝脏呈进行性、弥漫性、纤维性病变。引起肝硬化常见原因有:
    1、病毒性肝炎:目前在中国,病毒性肝炎尤其是慢性乙型肝炎,是引起门静脉性肝硬化的主要因素。
    2、酒精中毒:长期大量酗酒,是引起肝硬化的因素之一。肝硬化必须及时治疗,否则容易发展成肝癌,建议您到正规的医院做一个全面检查,根据检查结果采用科学的、最新的治疗方法,切勿盲目治疗,南坪国医堂还不错。平时注意营养均衡,多吃蔬菜,不要熬夜、最好不要饮酒。

    我***

  • 肝硬化是由一种或多种病因长期或反复作用形成的弥漫性肝损害。多数为肝炎后肝硬化,少数为酒精性和血吸虫性

    却***

  • 肝硬化可由多种致病因素引起,如长期饮酒、血吸虫病、长期严重心脏病、胆道梗阻、药物或化学毒害、营养不良、遗传性代谢缺陷、自身免疫疾病等等。但在我国最主要的还是乙肝和丙肝,特别是乙肝。    肝硬化的形成是致病因素长期作用的结果,是一个渐变的过程。其病理基础是肝小叶(肝脏的结构小单位)的组织结构发生异常重建,包括肝纤维化和结节性再生。    肝硬化早期症状常不明显,在肝功能代偿期(简称代偿期)可有乏力、食欲减退、消化不良、恶心、呕吐,左上腹隐痛或不适、腹泻等症状

    一***