经济上的狙击什么意思?

全部答案

  •   “经济上的狙击”与“股市中的黑马股”的词用意是一样的,都是表达一个脱出正常行列形容手法,此刻的“狙击”表达的意思就是立刻通过某种手段来制止某种趋势的延续,就拿眼前中国经济来说,人们担心的就是通货膨胀,07的股市大涨从某种意义上也反应了出来,随后的的印花税调整,楼价调整,银行利率调整等等一系列动作就等同于“经济狙击的手段”,楼主不知道我这么解释你是否理解,我表达能力不是很强,但也希望给你些建议~~楼主你也看到了,大家都在说是通过地产,外汇,金融等宏观手段狙击的,也就是说只有政府,才有这样的手段《有钱》,一般的财团还不见的有这样的大手笔,作为一个个人,除非你富可敌国,不然只有静观其变,就去年政府的4万亿的救市就是一种狙击,但这我们一般投资者只有等消息出来后才知道,不然除非你上面有人!楼主,我估计你商业片看多了呵呵~~不过还是蛮佩服你的好学精神,A家公司并购B家公司这已经完全“吃掉”B了,也就对A公司没一点行业威胁了,也就是不“狙击”发挥的淋漓尽致了。
      在中国好的上市公司还没有完全流通,另外百分之51的股权比例永远是不会改的,所以恶意收购这块在国内很能实行,另外国家也会有宏观的控制,尤其一些涉及民生的行业是绝不可能易主的,向前期,国美电器,在港股上就出现外资恶意压价,逢低吸纳,但最后还不是政府出手的。
      也就是说企业在狙击别家只有降价,推陈出新,垄断下游供应商等手段。

    熊***

  • 经济狙击与股市黑马股词用意都表达脱行列形容手刻狙击表达意思立刻通某种手段制止某种趋势延续拿眼前经济说担通货膨胀07股市涨某种意义反应随印花税调整楼价调整银行利率调整等等系列作等同于经济狙击手段楼主知道我解释否理解我表达能力强希望给些建议~~楼主看家都说通产外汇金融等宏观手段狙击说政府才手段《钱》般财团见手笔作除非富敌静观其变政府4万亿救市种狙击我般投资者等消息才知道除非面楼主我估计商业片看呵呵~~蛮佩服精神A家公司并购B家公司已经完全吃掉BA公司没点行业威胁狙击发挥淋漓尽致市公司没完全流通另外百51股权比例永远改所恶意收购块内能实行另外家宏观控制尤其些涉及民行业绝能易主向前期美电器港股现外资恶意压价逢低吸纳政府手说企业狙击别家降价推陈新垄断游供应商等手段。

    E***