股票是按什么东西变化而使股价升跌的?

全部答案

  •   股票涨幅主要是根据供需关系、政府政策、企业盈亏等因素。     1、造成股票价格涨跌的最直接的原因是,简单来说,供求决定价格,买的人多价格就涨,卖的人多价格就跌。形成股市、股票个股涨跌的原因是多方面的。   2、从深层次来说,影响股市走势、个股行情的是政策面、基本面、技术面、资金面、消息面的因素,以及上市公司的经营业绩、成长性等因素,它们分别是利空还是利多。
         3、股指和股价升多了会有所调整,跌多了也会出现反弹,这是不变的规律。   4、投资者的心态不稳也会助长下跌的,还有的是对上市公司经营业绩的未来发展预期是好是坏,也会造成股票价格的涨跌。   5、也有的是主力洗盘打压下跌,就是主力庄家为了达到炒作股票的目的,在市场大幅震荡时,让持有股票的散户使其卖出股票,以便在低位大量买进廉价筹码,达到其手中拥有能够决定该股票价格走势的大量筹码。
      直至所拥有股票数量足够多时,再将股价向上拉升,从而获取较高利润。投资者就是要把握这些股票价格波动,顺势而为,踏准节奏做买卖,就是低价买入高价卖出牟利。

    老***

  • 供求关系公司盈利投资者的情绪客观方面:
    1、上市公司的每股净资产(通俗的说,也可以是盈利能力)。
    2、预期盈利能力。(一般适用于高科技行业或资本回收较慢的行业如造船业等)
    3、行业环境。(如该行业是处在繁荣期还是衰退期)
    4、宏观政策的影响。(例如利率的调整等)
    5、国际金融环境的影响。主观方面:
    1、上市公司信息是否准确、及时、完整。(主要是决策与财务信息)
    2、若上市公司流通盘小,则较容易被控制。(俗称做庄)竞价成交原则上证所市场所有的证券交易均按照价格优先、时间优先的原则进行竞价成交。所有的买卖申报由电脑交易主机按照公平、公正的原则自动撮合成交,并通过上证所的卫星和地面光缆通讯系统,即时将行情向市场公开。上证所目前采用的竞价方式为电脑申报竞价,即由电脑交易主机接受投资者委托本所会员单位发出的买卖指令,然后撮合成交。竞价又可分为集合竞价和连续竞价两种方式。

    崔***