为什么说"如果国家大量印钞?

为什么说"如果国家大量印钞,老百姓的财富就会跑到政府那里"?

全部答案

  •   "如果国家大量印钞,老百姓的财富就会跑到政府那里"是指:大量印刷钞票,会导致货币发行量过多,而生产力没有相应发展,因此单位货币的购买力就下降了,而老百姓手里的钱就不值钱了,财富就直接转移到政府那里了。    货币只是政府控制国家的经济的一种形式,比如政府想充实国库,一种方法是正常的税收等等,另一种方法是印刷钱。
      第二种方法因为生产力没有相应发展(商品数量没相应增长),老百姓手上的钱就不值钱的,意思就是第二种方法会使政府富了,老百姓穷了,之后老百姓买不起东西,又不利于经济的发展(不利于商品产量的增加)。   生产力(决定商品价格总额)决定着一个国家货币发行量。
      如果国家的货币发行机构超量发行货币,而生产力没有相应增加,即生产出来的商品没有相应增加,这样的话因供求关系,要用更多的钱买货物,这样货币在国际上看来就是贬值。   货币发行量是指一个国家发行的货币总数,通常包括所有的流通与非流通货币。其中,流通货币也即现金发行量是指一定时期内发行的现金数量。
         其计算公式:商品流通中所需的实际货币量 = 商品价格总额 / 同一单位货币的平均流通次数。

    有***

  • 通货膨胀只是政府多给了百姓“钞票”也就是法定流通的“纸”然后这张纸实际的等价购买能力下降----"钱不值钱了"   但百姓从个人储蓄数字上来看的话是有很多钱了,其实这些钱只是些不值钱的钱了。百姓只能用100元钱买10元钱的商品了,其余的90元钱被商家获得,商家要给国家缴纳所得税,增值税,印花税等,最终还是流向国库了。  百姓钱多了只是一个虚拟的数字,让人感觉钱多了,花一些也无所谓了-----刺激消费,国家为了避免导致经济危机的手段但最终还是会导致经济危机的。全球现在对这个还是无法彻底解决的,因为很难很难。只能让通货膨胀和经济危机循环出现;只是出现的周期长短不同;想想20多年钱的万元户和现在的百万富翁、千万富翁。  其实本质一样。  这些只是个人理解,仅供参考。

    马***