不满月工资按最低基本工资发放?

不满月工资按最低基本工资发放吗

全部答案

  • 法律法规从未有新员工上班超过15天,工资按全月工资发放的规定。过去,计划经济时期,曾有不成文的做法:新参工的职工,15日当天及以前报道上班的,发全月工资;16日当天及以后报道上班的,发半月工资。
      劳动法实施之后,国家对企业工资分配,只是规定按劳分配,同工同酬、最低工资保护,工资水平在经济发展的基础上逐步提高,具体分配办法是用人单位自主权

    韩***

  • 不是这样的,是这个月过达不到基本工资才会按这个算

    光***

  • 不是的,按实际工作日的工资发放的。

    说***

  • 不是的,按照你实际工资额除应出勤的天数,算出每天的工资,然后乘你上的天数,就是你能拿到的工资。

    匿名

  • 做几天发几天,反正多看看合同上吧,很多坑

    匿名

  • 看公司要求吧,每个公司都有自己计算工资的方法

    叫***

  • 不满月工资会根据整月工资核算出天数按上多少天班,发多少天工资,这个只存在与前提刚上班,和临时辞职来算工资

    许***

  • 不会,按你工作的时间计算的,基本工资指的是一个月全勤的基本工资。

    A***

  • 这个应该没有吧,是要按你上班的时间算的。

    长***

  • 要是没做满一个月,按当然谈的工资发放

    菲***

  • 看公司要求吧,每个公司都有自己计算工资的方法。

    海***

  • 按劳动法和国家劳动和社会保障部《关于职工全年月平均工作时间和工资折算问题的通知》的规定,法定的公休日为104天/年,法定节假日为11天,并按下述规定方法计算工资: a.日工资、小时工资的折算: 日工资:月工资收入÷月计薪天数 小时工资:月工资收入÷(月计薪天数×8小时)。 月计薪天数=(365天-104天)÷12月=21.75天   b.工资的计算(任何一个月都是按此计算): 工作10天的工资=月工资收入1000元÷月计薪天数21.75×实际工作天数10天=459.77元。

    老***