不赔钱怎么办?卖房毁约?

卖房毁约,不赔钱怎么办?

全部答案

  • 看你的合约里有没有关系合同生效的具体条款,如果有(定金等)款项到帐即生效,那就被还没生效,不存在毁约或违约;但如果是签定之日起生效(没有特别的说明都会默认是签定之日起生效),那就收不收到钱都算违约。但违约不一定就是要负什么赔偿责任的,这还要看合同里的违约责任,如果是(一般都合同都常常是)按定金作为赔偿额度的,买方违约就没收定金,卖房违约就双倍返还定金,那就没问题,定金为0,双倍返还也是0。这种情况是约你是违了,但没有什么额外的损失。但如果有中介合同的,得另外处理,你处的合办签了就有可能要付中介费的了,要再细看,看板介合同的收费点在完成整个交易还是到买卖双房签合同。

    布***

  • 从法律角度看,“定金”具有双重性质。首先,可作为合同的担保,以保证合同履行。其次,可以起到合同成立的证明作用。此外,定金作为一把双刃剑,还具有惩罚性。与“定金”相比,“订金”的概念并不规范,在法律上仅具有预付款的性质,是预付款的一部分,是当事人的一种支付手段,不具有担保性质。合同履行的“订金”只能抵充房款,不履行也只能如数返还。

    谁***

  • 向法院提起民事诉讼。卖房毁约属于一般的民事纠纷,如果合同或协议中由违约条款,就按条款提出诉求,如果没有根据《合同法》的相关条款按标底价(约定购房款)的20%)提出诉求。协议(或合同)有违约条款就自辩得了不要请律师了。

    安***