私家车交强险一年多少钱?

全部答案

  • 交强险实行全国统一标准,自用的私家车保费950元,不分地区,但是费率要视以往出险情况浮动。  交强险最终保险费计算方法是:交强险最终保险费=交强险基础保险费×(1+与道路交通事故相联系的浮动比率A)。   A1 上一个年度未发生有责任道路交通事故 -10%   A2 上两个年度未发生有责任道路交通事故 -20%   A3 上三个及以上年度未发生有责任道路交通事故 -30%   A4 上一个年度发生一次有责任不涉及死亡的道路交通事故 0%   A5 上一个年度发生两次及两次以上有责任道路交通事故 10%   A6 上一个年度发生有责任道路交通死亡事故 30%。

    胡***

  • 私家车交强险一年的价格:交强险是全国统一费用标准,家庭自用新车交强险第一年950元。一年未发生任何车险费率来年下调10%,连续两个年度未发生车险则可下浮20%。至于购置税,车子属于微型车辆,按照我国的相关规定(1.6L一下的为7.5%),所以应纳车辆购置税(附加费)=(0.075×发票价格)/(1 0.17),即为(0.075×30000)/(1 0.17)=1923.077。根据《交强险条例》的规定,在中华人民共和国境内道路上行驶的机动车的所有人或者管理人都应当投保交强险,机动车所有人、管理人未按照规定投保交强险的,公安机关交通管理部门有权扣留机动车,通知机动车所有人、管理人依照规定投保,并处应缴纳的保险费的2倍罚款。

    l***