文昌位指的是什么?

全部答案

  •   风水里面的一个术语出自文昌位即是文昌星飞临入宅的方位。这个方位在每一套住宅里都存在,只要是书房或书桌设于文昌位,则对于读书考试、写作、筹划均会有所裨益。文昌位的寻找依照风水理论,文昌位依房子坐向决定,如门朝向西,房子就是坐东朝西,就是震宅:1。
      震宅坐东朝西西北位2。巽宅坐东南朝西北正南位3。离宅坐南朝北东南位4。坤宅坐西南朝西北正西位5。兑宅坐西朝东西南位6。乾宅坐西南朝东北正东位7。坎宅坐向-坐北朝南东北位8。艮宅坐东北朝西南正北位如果由于房子的先天结构问题,文昌位不能做书房,则只能退而求其次,将御守盐净化过的文昌塔放在文昌的位置上,之后在书房正东方放置红竹石与影子石制作的石碑护身符。

      或者平时女孩子佩戴橘子石、男孩子佩戴影子石亦可收效。如果正好文昌位在先天格局中是厨房、卫生间,则须在这位置放置,红竹石、橘子石、云海石、靛蓝晶、影子石这几种一起制作而成石碑护身符,以化解文昌受冲。而且女孩平时需要佩戴蓝绒晶、男孩子平时需要佩戴影子石。

    张***

  • 这个分为男女,男孩的话,文昌位在正东。女孩的话,文昌位在正南。可以在这两个位置布置文昌局。如果还有什么疑问,可以给我发私信。

    张***