招行卡被盗刷了,怎么办?

全部答案

  • “若是招行信用卡,您收到我行发出的不明消费短信,或您对于某些交易信息需作进一步确认,请致电我行客服热线---输入开户证件号码#----查询密码进入人工协助您操作,必要时工作人员会建议您挂失卡。若涉及盗刷,建议您报案处理,银行会协助公安机关的调查。”

    i***

  •   一个卡友说:“我的招商银行信用卡在网上被盗刷了,我也知道是我自己没有保管好密码,我有责任,但是有一点我很疑惑,每次我自己在网上购物都会有短信息提示我消费金额及消费时间,为什么这次被盗刷没有任何提示?以至于我的卡被盗刷了一个月!”    相关人员回答说:可能是犯罪分子利用信用卡和密码修改了你的个人信息,比如手机号,邮箱等,你当然收不到了。
      对于有密码的交易,银行一般不负责任。信用卡在国外是不用密码的,你的卡如果在国外被盗刷,银行是要负责的(招行的48小时失卡保障)。招行信用卡有两个密码,网上交易使用的是查询密码,ATM和平时刷卡是交易密码。查询密码泄露有可能是在网吧等不安全的地方上网,或者密码被你身边的人通过某种方式获取。
      遇到这样的情况您可以立马报案。   那么,更为保险和专业的做法是什么呢?我们该如何维护自己的权益呢?   第一步,切断 :被盗刷发现的第一解决方案就是打信用卡电话,注意不要接人工,不要慌,注意听语音播报,所有的信用卡都有自动挂失的专线(缺点是产生60元挂失费)。
      第二解决方案:能上网的话,就上网关闭网上交易功能。   第二步,追款:先向信用卡人工服务咨询在哪个商家被盗刷,能联系商家立即联系商家说明情况,让商家给你退款。然后给信用卡客服打电话让他们调查盗刷情况,催促他们尽快退回款项。   其他:尽快取消你的信用卡密码消费吧,只签名消费即可,密码消费就是让你自己感觉心里安全些而已。

    老***

  • 首先,得知卡片被盗刷后第一时间要去冻结。  其次,及时报案,不让犯罪分子逍遥法外  最后,不要惊慌,采取合理的保护措施,银行也会有相应分担损失的条款。

    甩***