国债etf的投资标的是国债吗?

国债etf的投资标的是国债吗?中金所上市的国债期货合约标的是什么?

全部答案

  • 面值为100万元人民币、票面利率为3%的名义中期国债   合约到期月首日剩余期限为4-7年的记账式附息国债

    滴***

  • 中国金融期货交易所周五发布10年期国债期货合约及相关细则,明确标的和可交割期限。公告显示,合约标的为面值为100万元人民币,票面利率3%的名义长期国债;到期月份首日剩余期限为6.5-10.25年的记账式付息国债。每日价格最大波动限制为上一交易日结算价的 2%。最低交易保证金为合约价值的2%。    国债期货(Treasury future)是指通过有组织的交易场所预先确定买卖价格并于未来特定时间内进行钱券交割的国债派生交易方式。国债期货属于金融期货的一种,是一种高级的金融衍生工具。它是在20世纪70年代美国金融市场不稳定的背景下,为满足投资者规避利率风险的需求而产生的。美国国债期货是全球成交最活跃的金融期货品种之一。2013年9月6日,国债期货正式在中国金融期货交易所上市交易。

    赵***

  • 本次国泰基金拟发行国泰上证5年期国债ETF。该基金采用优化复制法跟踪上证5年期国债指数,投资范围以标的指数成分券及备选券为主,包括国内依法上市的债券、货币市场工具、国债期货以及法律法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。其中建仓完成后投资于标的指数成分券和备选券的资产比例不得低于基金资产净值的90%。根据海通基金分类,国泰上证5年期国债ETF一级分类属于债券型基金,二级分类属于指数型基金,适合中低风险承受能力的投资者。

    无***