公司内部审核如何开展?

全部答案

  •   公司内部审核实施  a)	在审核开始前,由审核组长主持召开首次会议,向受审部门介绍审核的目的和做法,会议应做好记录,与会人员都要签名。参加首次会议的人员:审核组全体成员、总经理(必要时)、管理者代表、受审部门负责人及主要工作人员;  b)	首次会议后,按计划进行现场审核,现场审核应按照检查表内容进行。
      审核员通过交谈,查阅文件,检查现场,收集证据,检查质量体系运行情况,并详细记录检查的时间、地点、受审对象(人员、设备、过程)实施情况等; c) 审核员在审核中,必须依据事实确定客观证据,有争议时,可重新研究确认; d) 审核组应对不合格情况进行汇总分析,并将结论性意见与受审部门负责人沟通和确认后,编写不合格报告。
      不合格报告内容应包括:受审部门及负责人姓名、职务、审核员姓名、审核依据、不合格报告事实描述、不合格原因分析、建议采取的纠正措施计划及完成日期、管理者代表审批、验证记录等; e) 审核结束,由审核组长主持召开末次会议,管理者代表、受审部门负责人及有关人员、审核组成员、参加会议。
      由审核组长报告审核结果。 4。4 审核报告 a) 由审核组长或其授权的审核员编写审核报告,管理者代表确认后签字,报送总经理、及各有关部门; b) 审核报告内容应包括:受审部门及负责人、审核的目的和范围、审核日期、审核组成员、审核的依据、受审部门的主要参与者(姓名、职务)、首次会议记录、末次会议记录、不合格项、审核综述及审核结论、对纠正措施完成的期限要求、审核报告分发范围、审核组长签字、管理者代表审批。
       4。5 纠正措施 责任部门在收到不合格报告以后两天之内对不合格项进行原因分析,并制定纠正措施,报管理者代表审批后实施纠正措施;管理者代表对纠正措施中的工作项目进行跟踪检查,并验证纠正措施完成日期及实施情况。 4。6 内部质量体系审核中的全部记录由审核组长移交管理者代表,并按《质量记录控制程序》进行保存,并在管理评审时提交总经理,作为管理评审输入的内容。

    我***