什么币种最值钱?

全部答案

  •   你们想的太简单了,币种值不值钱不是看汇率的,要看价值。1RMB=15。6485JPY,能说人民币比日元值钱吗?相同价值的东西在日本会比在中国好很多。世界上最值钱的货币是哪种?相信9成的人会说英镑,思想稍微落后一些的说美元,思想稍微超前一些的说欧元。
      这在某种意义上来说是正确的,曾经的美元价值1盎司黄金,英镑的“镑”也曾经代表1磅白银,而欧元现在已经涨到兑美元1:1。3。另外还有一个重要的原因,这些货币都是世界大范围通用的,被人们所熟知的程度比较高。但是世界这么大,哪里有绝对的事情存在。据说阿拉伯地区的货币普遍很值钱,比英镑美元值钱多了。
      这引起了我很大的兴趣。查找了很多地方,终于有了个结果。下边便以号称世界货币的美元为基准,换算100美元可以兑换多少这些值钱的货币,以确定谁是世界上最值钱的钱。基准:100美元兑换:英镑51。98欧元76。39巴哈马元100巴林第纳尔37。69百慕大元100塞浦路斯镑44。
      23约旦第纳尔70。84科威特第纳尔28。91阿曼里亚尔38。50马耳他里拉32。89暂时没发现再比美元更值钱的钱了。在这些含金量大于美元的货币中,除塞浦路斯镑和马耳他里拉是地中海国家的货币外大部分是阿拉伯国家的货币,其中科威特第纳尔是汇率最大的货币,100美元仅兑不到30科威特第纳尔。
      而高于英镑的货币更是大有人在。虽然其他的阿拉伯国家尤其是产油国货币汇率没有这些上榜的高,但与美元的汇率也在100:150以上。没想到吧,这些石油国家不但富有,货币也非常值钱。世界上最值钱的钱是科威特第纳尔。百八十种货币难免有我疏漏的。再来个但是。
      但是,这些很值钱的钱通用范围却很小,基本上出了国门就没人认了。看来,汇率定这么高仅仅是他们一厢情愿罢了。

    啥***