买什么k线类型的股票好?

全部答案

  •   日本文化发源于中国,因此K线分析中经常可以找到对称的例子。用两根K线进行研判,穿头破脚与乌云盖顶、曙光初现是最常用的三种。穿头破脚在底部出现为向好的穿头破脚,俗称“阳包阴”;在头部出现为向淡的穿头破脚,俗称“阴包阳”。而乌云盖顶、曙光初现其技术特征相似,不过一个在头部,一个在底部出现。
      穿头破脚转势可靠消性远远高于乌云盖顶、曙光初现。穿头破脚第二根K线其实体部分必须完全包含前一根K线的实体部分,这是市场中运动最为激烈的一种K线组合,若它出现在一个涨势的后面,往往会带来崩盘;如它出现在跌势的尾声,则可能会出现井喷。具体特征:1、事先有明显的上升或者下跌趋势;2、第二根K线的实体部分长度必须包含第一根K线实体部分,形成穿头破脚的形态;3、上升趋势中在一根阳线之后出现一根较长的阴线,形成了向淡的穿头破脚;4、下跌趋势中在一根阴线之后出现一根较长的阳线,形成了向好的穿头破脚。
      乌云盖顶顾名思义就是一种见顶回落的转向形态,由一根阳线与一根阴线组成,第一根为强劲的阳线,第二根K线开盘价比上日的最高价要高,但收盘价为当日波动的低点,而且深入第一根阳线的实体部分。实战中第二根阴线必须低于第一根阳线实体的一半以上,才有足够力量促使转势,否则最好等候趋势进一步发展。
      在实战运用过程中需注意:1、三种组合必须在明显的上升或下跌趋势中出现,才有研盘的意义。2、三种组合有时会被庄家当成震仓洗盘的工具。识别图形陷阱可以从二个方面入手:首先要看股价所处的位置,其次要看价量配合情况。

    无***