有谁知道关于发明滑翔机的故事吗?

全部答案

  •
    阿代尔等人的实验,从另一方面给了李林塔尔启发,他决定改变一下思路,将机翼固定起来,滑翔飞行。李林塔尔从1891年开始作滑翔飞行。他在1891年制造了第一架固定翼滑翔机,到1896年,他已经制造出了5种单翼滑翔机和两种双翼滑翔机。
    在一个滑翔飞行的好天气,一大早李林塔尔就把滑翔机弄到了山顶上。
      吃过早饭,他邀来了往日的许多朋友,今天他要给朋友们展示一下他的滑翔技术,他决定进行一次远距离滑翔。 朋友们聚集在里诺韦山的山坡下,看着李林塔尔充满信心地登上了滑翔机。只见滑翔机顺着山坡疾驰而下,很快,滑翔机升起来了。李林塔尔在空中自由地滑翔。
      100米、200米、300米……李林塔尔超过了以往自己的滑翔距离。观看李林塔尔滑翔的人们,情不自禁地欢呼起来。 突然,刮起了一阵狂风,李林塔尔的滑翔机就像一叶小舟,遇上了惊涛骇浪,在空中剧烈地摆动。李林塔尔使出了浑身的招数,想拼命稳住滑翔机,转眼间,又一阵狂风刮来,李林塔尔的滑翔机再也无法正常飞行了,一个跟头栽下来,坠落在山脚下。
      人们惊呆了,朋友们把满身鲜血、昏迷不醒的李林塔尔送进了附近的门诊所。第二天,这位航空界的先驱,永远地闭上了眼睛。人们牢记着不久前他对朋友们说过的一句话:要想取得进展“必须做出牺牲”。 李林塔尔用他自己的牺牲,为航空器的发展铺垫了道路。 在李林塔尔牺牲不久,他的朋友们创办了一个滑翔爱好者俱乐部,以纪念他。
      从此,滑翔俱乐部遍布世界的各个角落。

    w***