平邮是什么,算中国邮政还是EMS还是EMS经济快递还是小?

平邮是什么,算中国邮政还是EMS还是EMS经济快递还是小包

全部答案

  •   1、EMS:Worldwide Express Mail Service,全球统一标识,就是邮政特快专递,现在是由中国邮政速递物流股份有限公司来进行运营,邮局代理。价格稍贵,起步价是20,当然大客户价格会有优惠。全国各地包括乡村地区均可到达。
       2、ESM经济快递(e邮宝):是EMS的简化版本,基本只走陆运,不过比较便宜。但现在也不行了,因为从2013年开始,经济快递(也就是e邮宝)不送到乡镇了,只送到县上,所以业务量不大了。 3、国内小包(电子商务小包):从2012年10月开始,中国邮政推出邮政国内小包,现在又称 电子商务小包 ,是为了缓解快递爆仓压力,邮政集团推出的新型集约型快递。
      价格很便宜,而且全国各地都能送到,也就是说除了EMS以外,现在也只有电商小包能够送往乡镇和农村地区。电商小包目前由各省市邮政公司(地市邮政局)进行收寄分发处理。由于业务刚刚起步,最初目标也仅为淘宝电子商务,目前仅可为淘宝天猫卖家进行批量收寄。
      速度还算不错,直封地区可以和EMS媲美,但需要中转分发地区由于受到了邮区分发处理的影响,可能要耽误一些时间。 4、邮政物流:也就是大批货物物流运输,现在是由整合后的中国邮政速递物流股份有限公司来进行运营,涉及企业较多,个人影响不大。

    海***