平邮和快递有什么区别?

好评回答
      1,平邮:就是通常人们所说的邮政的普通包裹,运费是最便宜的一种,但速度比较慢,全国二级以上城市(青海、西藏、新疆除外)和大部分的县级城市5-10天内可达,寄达后收件人凭身份证和领取包裹通知单到邮局领取。重要的平邮包裹可以进行保价(也就是保价包裹,相当于给包裹买保险),但传递速度不会有什么变化;
    2,快递:有三种情况:
    1),邮政的快递包裹:和普通包裹的手续不多,但很多地方可以投递到户,传递速度比普通包裹快一些,资费也要贵一些(约贵2/5))一般3-7天内可达;
    2),非邮政的快递公司,如申通、天天快递、DHL,宅急送等,很多,可以上门收寄,资费一般是每件10至15元起价,续重每公斤3-5元不等,一般也是3-5天内可达,但只通达二级以上城市及部分县市,农村和偏远地区是无能为力的;
    3),邮政的特快专递(EMS),这是目前传递速度最快的一种,有次日达,次晨达、隔日达等,但资费也是最贵的,信函类的起价一般是20元,按重计费。
      具体资费可查阅这个网站: 。

    雨***

其他答案

  • 平邮是邮政中一项寄送信与包裹的业务总称,以普通的寄信,也就是平信。对包裹是普通的包裹,时间比较慢。快递,是指快递公司通过铁路公路和空运等交通工具,对客户货物进行快速投递。区别很明显看出来。

    谁***