怎样才能通过储蓄最大获利呢?

全部答案

  •   专家介绍以下几种方法,可供参考:(1)尽少存活期。定期存款的利率要大大高于活期存款的利率,定期存款的存期越长则利率越髙,因此,当手中在较长时间内有大l活期存款时,可采取零存整取或整存整取的方式,能获得更高的收益。(2)到期支取本金。《储蓄管理条例》规定:未到期的定期储蓄存款,提前支取,只按活期储蓄存款利率计付利息;同时,逾期支取的定期储蓄存款,其超过原定存期的部分,也只按活期储蓄存款利率计息。
      有些特殊储蓄种类(如凭证式国库券),逾期则不计付利息。这就是说,定期存款到期时,就要取出或办理转存手续,否则只能按活期计息。因此,提前支取或逾期支取都会使储户的收益减少。(3)滚动存取。可以每月将自己的闲置资金,不管数量多少,都存成一年期定期。

      这样持续一年以后,就会在每月都有一笔定期存款到期。如果当月不需要使用这笔到期的定期存款,又可在支取出本金和利息以后,将其与当月家中的余款一起存成一年期定期。这样,既可以享有定期储蓄的髙利率,又可在每月都有到期的定期存款用于满足家里开支的需要。

    只***