应该怎样对幼儿进行消防安全教育普及呢?

全部答案

  • ◆父母、师长要教育儿童养成不玩火好习惯。 ◆任何单位不得组织未成年人扑救火灾。 ◆切莫乱扔烟头和火种。 ◆室内装修装饰不宜采用易燃可燃材料。 ◆爱护消防器材,掌握常用消防器材使用方法。 ◆禁止携带易燃易爆物品进入公共场所、乘坐公共交通工具。 ◆公共场所保持疏散通道畅通,进入时观察消防标志,记住疏散方向。 ◆发现有危及公共消防安全行为,可向公安消防部门或值勤公安人员举报。 ◆发现煤气泄漏速关阀门,打开门窗,切勿触动电器开关和使用明火。 ◆发现火灾速打报警电话119,消防队救火不收费。 ◆火灾袭来时要迅速疏散逃生,不要贪恋财物。 ◆大火封门无法逃生时,用浸湿被褥、衣物堵塞门缝泼水降温,呼救待援。

    梦***

  • 第一不能随便玩火;第二,蚊香不能靠近容易着火的物品;第三,不能随便燃放烟花爆竹;第四,宝宝不能玩未熄灭的烟头,见了没熄灭的烟头应及时踩灭或者用水浇灭;第五,认识严禁烟火的标志,在有这个标志的地方看到有人抽烟或者点火要表示反对

    张***