为什么失眠者切勿早上床?

全部答案

  •
    	美国一位专治睡眠失调的精神病专家最近指出,有决心自我治疗 失眠者,不要早早上床,而且不要在白天打盹。
    	许多失眠者常常希望早上床,以为这样就可以补足睡眠时间,结 果有人在床上睁眼躺了十几个小时。美国的研究人员对35位持续失 眠的人做了为期8周的治疗。
      测定了每个人的平均睡眠量之后,给他 们制定了应上床的时间。如一个人在床上躺了9个小时,实际只睡了 5个小时,平常上床时间是晚上1〇点,那么现在则将其上床时间改 为半夜2点,每天早晨在和以往相同的时间起床,并禁止白天打吨和 躺下来休息。 睡眠专家们每5天计算一次睡眠效率,计算方法是以一个人的睡 眠时间除以其上床时间。
      如果睡眠时间占在床上时间的90%以上, 则再允许他多躺15分钟;对效果不好者则进一步推迟其上床时间。 研究结果表明,86%的失眠者比以前睡得长一些、深沉一些。其 中有位患者失眠15年,另一位患者失眠40年。半年以后的追踪观察 结果表明,凡是坚持限制上床时间的人,都比以前睡得好多了。

    金***