雅利安人是怎样统治印度的?

全部答案

  •   大约在公元前2000年代中叶,原本居住在中亚高原、属于印欧语系的游牧部落侵入印度河上游的五河流域。这些部落自称“雅利安”(意思是“高贵的人”),而称土著人为“达萨”或“达休”(意思是“敌人”),还蔑称其为“黑皮肤、没鼻子的人”。后来雅利安人打败了土著人,称霸整个南亚次大陆。
       雅利安人人侵印度后的早期社会状况,在他们 最古老的文献《吠陀》(“吠陀”原意是知识或学 问,后来指祭神用的颂歌、经文、咒语等的汇编)中 有所反映。公元前15至前10世纪被称为“早期吠陀时 代”。早期吠陀时代,雅利安人还处在原始的氏族部 落阶段,在进入印度之初,他们主要从事畜牧业,后 来,他们从土著人那里学会了农耕技术,开始了定居 生活。
      这一时期战争频发,雅利安人和土著人之间、 雅利安人和雅利安人之间经常发生战争,并且规模逐渐扩大。在长期的战争中,雅利安人的权力与地位凌 驾于被征服的土著人之上,雅利安人的统治地位也逐步确立。 公元前10世纪初至前7世纪这段时间是雅利安人统势治的“后期吠陀时代”。
      此时期,南亚次大陆已进入 铁器时代。铁的应用使农业、手工业以及商业等都得 到了相当大的发展。

    l***