生孩子还得听公婆的?

生孩子还得听公婆的? 真是气愤 老公家住在效区,离我工作的单位不远,结婚时,他家人一直说那边会开发,分房。 也由于没有钱,所以也没买房。就在家里住。户口也落在家里。 孩子四个来月时,村里妇女主任就上门,要求上环, 如果只要一个孩子,上了环就给独生子女证。 虽说我和老公户口在家里,但是我们的户口性质却都是非农业户口,生一个孩子就够受罪的, 所以我直接压根就没想再要一个。 我之前没去上环, 是因为我跟同事打听,他们都没去上过,对上环产生一种恐惧感。一直拖了三四个月, 妇女主任也上门找我好几次,迫不得已去上了环。 妇女主任接着就给办出了独生子女证。 之前这事我没跟公婆说,昨天主任把证送家里,他们说你就打算要这一个了? 连吱一声都不说。 我就来气了, 生孩子还得给你们说声不成? 你让生就生啊? 我成什么了? 公公说的那话:取了媳妇就要生孩子,传宗接代。我进他们家门,就是给他们生孩子不成? 气的我从昨晚到现在浑身一直在打哆嗦。 气愤极了。大家说这样的公婆还要不要?

全部答案

  • 二楼说的对。

    张***

  • 你老公家是不是就这一个儿子?如果是,你自然就会承受公婆给你的这种压力。   我也觉得生不生是你的事,可是话又说过来,既然嫁给了他们儿子,就不能单纯的讲是你一个人的事了。   要知道,在这件事上,你的抵触情趣,会让你在这个家处于被动地位,对你是没有好处的,其实是可以灵活处理的。如果下次他们再谈起,我见意你首先跟他们讲上环的意义,上环的主要目的就是避孕,并不代表不能生第二胎,然后再说明现在实际情况,孩子还那么小,你的身体还没有恢复过来,目前暂时不能急着要第二胎(话是这样讲,到时生不生还不是你个人的事)。    总之,在对待这件事上,要学聪明一些,没必要为了这件事与你老公的爸妈闹翻。     另外,你老公的态度也很重要,要让他跟你站在一边,这样你公婆就没话讲了。

    z***

  • 同意楼上的说法,如果你觉得不好开口,那么这时候关键人物就要出场喽!~那就是老公,有什么事情都可以跟老公谈谈的,可以让老公跟公公婆婆说。不可以跟公公婆婆起冲突哦,毕竟还要生活在一起,老公夹在中间也很不好过的!~

    暗***

  • 他们会理解的,跟他们好好解释一下,你已经和他们组成一个家庭,把他当作你的父母一样去对待,即使刚开始他们有些地方让你觉得不能接受,但是时间久了,总会感觉到你的体贴。毕竟老人都希望儿孙满堂嘛。

    吴***

  • 其实我的情况跟你差不多,海南是重男轻女的,但是我坚决只要玥玥一个,别人说叫我再生我就有火,都什么年代了还重男轻女!

    吴***

  • 同意二楼的说法

    李***

  • 生与不生应该是你与老公的事情。但从家庭和睦方面来讲最好不要与公婆起正面的冲突。 最好你先与老公商议好了,如果生当然皆大欢喜。如果不生则最好有你老公出面给公婆解释,你呢也装着想生的样子,站在公婆一边,让大家的矛头不要争对你。公婆再怎么生你老公的气,他们也不会为难你老公,毕竟是亲骨肉哈!这期间你可要对你老公更加柔情哦,因为他在代你受过,一旦你老公叛变了,你的日子就难过了哦。 给农村里的老人、特别是重男轻女的老人说大道理是很难讲通的。只有演双簧,必要时还可以与老公演苦肉计哈。 祝你心想事成哈!!

    z***

  •   其实我们都是做媳妇的,做媳妇确实很难。想想在家里做女儿的时候,自己老妈随便说一句就跟她顶嘴,老妈说一句顶回她十句。而现在做媳妇就不同了,虽然公婆很好,但自己说话却还是很小心,生怕说错什么惹得公婆不开心,就算是公婆有什么做得不对我也当做是对的,我从不向老公说他爸妈的不是,我怕老公难做,怕老公难过。
      我生的也是一个女儿,虽然生的时候疼半死,但是没得说肯定要再生第二胎,因为老公家就他一个儿子,还有一个妹。虽然已经确定要生第二胎,可是老公的朋友几个第一胎生的都是儿子,如果我第一胎生的也是儿子那老公和他家里人也会有面子一点。我女儿长得很可爱,特别是头长得更好看,像画上的招财童子,很多人看了都说"如果是个儿子是很聪明的,每次听到这些话我的心就会震一下,还有跟他家那些亲戚吃饭的时候,那些什么姑姑,姨姨就说祝我下一胎生个儿子,虽然人家也是好心,可是我听了却觉得愧疚,为什么我第一胎不是生个儿子。
      其实老公很喜欢女儿,他家里人也很喜欢女儿,可是我的压力还是很大。因为我爱老公,因为我爱这个家,所以我希望看到每个人都开心,每个人都在笑。

    在***

  • 这事搁谁身上可能当时都来气,但回头一想你就不用那么气啦!你就这样想吧,你是小辈,他们是长辈说说也就过去了,再说你老是和他的父母关系很紧张的话,可能有一天也会影响到你们夫妻的感情,给你说实话吧男人始终到一定时候是向着她父母的,毕竟你们成了一家人,你就别气了。   还有可能就是你说的情况,你们那不是要分什么地呀或者房啊,老人家想多一个人多一份哦!我想现在这年头不会是因为你生了个女儿所以让你生第二个孩子,不会的相信我。你就别气啦!有心事就和我们这些妈妈级的女人聊聊吧,欢迎哦!哎呀!家家都有来气地方啊,!我也一样和婆婆的关系很紧张。

    V***