为什么长白山的花十分鲜艳?

全部答案

  •
    长白山的苔原带可不是荒凉的大漠。它是神奇的“空中花 园”,是东北亚大陆唯一原始高山植被的宝库,现已发现冻原植
    长白山高山苔原带没有四季之分,地表以下是永久冻土层 一年365天有300天刮风;一年12个月,有9个月被冰雪覆盖。 这里的植物十分神奇,每年7、8两月无霜期,它以极快的速度 发芽、开花、结籽,然后进行休眠。
      这两个月,从海拔2000米 的山坡到长白山头,好似魔幻一般,整个高山上铺了厚厚一层花 毯,无数的奇花异卉争芳斗艳。由于地处高原,紫外线强,花朵 艳而大。人们来到这里,会产生来到天国,欣赏空中花园的 感觉。 在长白山西坡,这种神奇的花季最为明显。
      由于向阳,西坡 的春天要比北坡来得早些。每年6月底7月初,在长白山西坡的 高地上,百花争奇斗艳,花朵之多,面积之广,无不令人称奇^ 由于这里人迹难至,景色绝佳,人们认为是神仙活动之地,故称 “天堂里的花园”、•“天使散步的地方”。 高山花园除了花朵之外,还有许多蝴蝶、蜜蜂等昆虫和小 兽。
      有人曾在这里看见过野生梅花鹿,捉到过十分珍贵和罕见的 北极蝰蛇。

    J***